Помогите с атрибуцией топора

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Славентий написал(а):
Соглашусь с Романом, остатки русского орла, топор в прежней жизни был полисадником скорее всего, в дальнейшем кем то перекован в ЭТО. Автор поста выкладывал фото в теме немецких топоров, там была отчётливо видна форма всада как на полисаднике D-образная. На истину не претендую, лишь высказал свое мнение.
Скорее всего что так и есть... Не многих производителей с орлами знаю  - арт. Булатова, Кондратов, Артинский завод, Златоустовкий... Если всё таки исходить что это царский орел, то это уж точно ЗЗ... Думаю дальше владельцу топора надо просмотреть материалы по полисадниковым топорам ЗЗ... Ну а так всё равно думаю приятно должно быть - как ни как, а царский, хоть австрияк хоть русский.

Последнее редактирование:
Да простит меня автор темы, но это самая большая тема, где я участвую, и если автор посчитает нужным может удалить пост...

Завтра скорее всего не будет возможности, поэтому от всей души хочу поздравить участников форума с наступающим НОВЫМ ГОДОМ. Мне было приятно провести уходящий год с вами. Мира и добра вам и вашим семьям.

bank26rus написал(а):
Скорее всего что так и есть... Не многих производителей с орлами знаю  - арт. Булатова, Кондратов, Артинский завод, Златоустовкий... Если всё таки исходить что это царский орел, то это уж точно ЗЗ... Думаю дальше владельцу топора надо просмотреть материалы по полисадниковым топорам ЗЗ... Ну а так всё равно думаю приятно должно быть - как ни как, а царский, хоть австрияк хоть русский.
Спасибо всем

Склонен что чистый австрияк всад очень широкий

blek1969 написал(а):

Вот теперь согласен что больше похож на штирийский, всад действительно шире чем на полисаднике.

Попался такой немецкий колун. Клейм не нашел. Но на распорке попалось такое интересное клеймо. Может кто встречал

DokYr написал(а):
Попался такой немецкий колун. Клейм не нашел. Но на распорке попалось такое интересное клеймо. Может кто встречал
Отчего же колун? Обычный берлинец...

Клин тоже стандартный, Е-образный. Буквы сложно определить, но это не фирма- скорее тип, материал или ещё что-то.

6 это типоразмер.

на верхнем фото на клине сокращённое gesetztlich geschutzt- охраняется законом

EVVA-австрийская фирма , делающая замки с 1919 года...

Осталось понять, остатки какого клейма видні на самом топоре

DokYr написал(а):

В Австрии есть фирма Evva которая делает отличные и очень надежные сердцевины для замков, возможно на каком то этапе своей истории был заказ на клинья, хотя сомневаюсь в этом.

Андрей В.Х. написал(а):
В Австрии есть фирма Evva которая делает отличные и очень надежные сердцевины для замков, возможно на каком то этапе своей истории был заказ на клинья, хотя сомневаюсь в этом.
Клин Evva и топор такойже фирмы,у брата есть труд вача и клин подписан также.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху