Помогите с атрибуцией топора

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
valadey написал(а):
Подскажите что за топор. Где-то на форуме я его кажется видел....

Клеймо с перевёрнутой единицей и паз, говорили про Прибалтику, конкретной информации так и не нашел. У самого такой есть, из эстонской деревни под Нарвой привез. А у вас откуда территориально? 

Последнее редактирование:
valadey написал(а):
Подскажите что за топор. Где-то на форуме я его кажется видел....

Замерьте пож-ста высоту головы и длину РК!!!У меня тоже такой есть,уточенный.И я его давно тоже пытался атрибутировать в этом разделе.Конкретно производитель не известен,сказали,что сделан в восточной Европе.

Господа, есть 2 интересных топора на опознание. Один 1908 года, клеймо Колокол, и надпись не разобрал. Звенит и впрямь как колокол, но лезвие было сильно сколото (камни рубили? ) 

Второй с фамилией Цветков. Мастер вероятно?

Что скажете по поводу данных красавцев? С уважением. 

YarFury написал(а):
Господа, есть 2 интересных топора на опознание. Один 1908 года, клеймо Колокол, и надпись не разобрал. Звенит и впрямь как колокол, но лезвие было сильно сколото (камни рубили? ) 

Второй с фамилией Цветков. Мастер вероятно?

Что скажете по поводу данных красавцев? С уважением. 

С колокольчиком в клейме, знаю только одного производителя - Василия Дмитриевича Кондратовав вот показывал когдато клейма

Присмотритесь к надписи мне видится Кондратовъ

Знатоки подскажите пожалуйста по клеймам ЗИК. Мне видится как ПОЗИКх. На раннее клеймо не подходит? и как медали внизу еще

DokYr написал(а):
Знатоки подскажите пожалуйста по клеймам ЗИК. Мне видится как ПОЗИКх. На раннее клеймо не подходит? и как медали внизу еще

ПОЗИК, уж вряд ли, а вот ПО ЗАКАЗУ возможно... А дальше только гадать кмк.. 

Вот такой топор взял сегодня на Уделке у мужика, который торгует советскими топорами, причем они у него поленницами лежат. Смотрели мы его с Артемом, поэтому это наше общее мнение, не говорите про перековку из обычного, самоделку и тд, это заводской топор без вмешательств, клейма нет. Мужик тоже не понимает, что это. Какие будут мнения? Гера свое уже высказал, могу процитировать: Мне кажется, конверсия какая-то. Тип рейнский, адаптированный под наши стандартные топорища. Может, ГДР или ЧССР.  Мне он бартку напомнил...

калён прилично?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху