Помогите с атрибуцией топора

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Роман Ашукинский написал(а):
Вот этот вариант у меня был самым вероятным из похожих клейм, но я буквально неделю, как заинтересовался топорами. Полагаю, что топоры с зоны были нередки в хозмагах, в частности Подмосковья? Спасибо!
Точнее Вам не скажут... С учетом, что ни одной буквы в треугольниках нет, это может быть любая колония на территории СССР.

Последнее редактирование:
bank26rus написал(а):
Точнее Вам не скажут... С учетом, что ни одной буквы в треугольниках нет, это может быть любая колония на территории СССР.
Да, собственно, этого достаточно. Спасибо.

DokYr написал(а):
Здесь клеймо получше видно. Может кто встречал подобное. Жалко выбрасывать. Антураж все же, пулей пробит. 

Видел похожее клеймо на немецких топорах (на картинках),погугли земляк,может эти клейма связаны,у нас тоже часто меняют клейма.

Пока нагуглилась только корова😄

Доброго дня помогите определить клеймо

blek1969 написал(а):
Доброго дня помогите определить клеймо

остатки царского орла... А вот над топором кто-то поиздевался, насколько я знаю при царизме такой формы заводы не делали, но могу ошибаться

bank26rus написал(а):
остатки царского орла... А вот над топором кто-то поиздевался, насколько я знаю при царизме такой формы заводы не делали, но могу ошибаться
Это австрияк И герб Австрийский.
scratch_one-s_head.gif

Владимир61 написал(а):
scratch_one-s_head.gif
Возможно, я же не против, но вот царский герб на златоустовском

вот две картинки... вырезал фрагмент из царского орла и фото человека

Владимир61 написал(а):
scratch_one-s_head.gif
Соглашусь с Романом, остатки русского орла, топор в прежней жизни был полисадником скорее всего, в дальнейшем кем то перекован в ЭТО. Автор поста выкладывал фото в теме немецких топоров, там была отчётливо видна форма всада как на полисаднике D-образная. На истину не претендую, лишь высказал свое мнение.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху