Помогите с атрибуцией топора

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Осташковский?

Последнее редактирование:
Здесь клеймо получше видно. Может кто встречал подобное. Жалко выбрасывать. Антураж все же, пулей пробит. 

DokYr написал(а):
Здесь клеймо получше видно. Может кто встречал подобное. Жалко выбрасывать. Антураж все же, пулей пробит. 

Юрий, добрый день. Беспокою по вопросу такому - даже если не сможете определить, зачем выбрасывать. Даже после определения принадлежности, пулевое отверстие само не затянется... Правильно говорите - топор с историей... Он же не виноват, что люди над ним поиздевались... Послужил когда-то, пусть отдыхает... В крайнем случае отдайте или в Ваш местный городской музей, в школах есть музеи... Или кому-нибудь с форума - думаю есть люди которые собирают такие экспонаты не для работы. а для антуража... Но это моё мнение.

Думаю вы правы, к тому же для музея есть одна Вещь,, была раньше подо Ржевом известная топорная Артель Муравьево. Наверно крайне редкий экземпляр

180497136_5.jpg.0ce8c70e069d15e190846c0c5e6854ce.jpg

DokYr написал(а):
Думаю вы правы, к тому же для музея есть одна Вещь,, была раньше подо Ржевом известная топорная Артель Муравьево. Наверно крайне редкий экземпляр

180497136_5.jpg.0ce8c70e069d15e190846c0c5e6854ce.jpg

Юрий, Вы порядочный человек... В жизни и так мало что хорошего и доброго происходит, так давайте делать это хорошее сами... Если есть возможность, так почему бы и нет... Правда второй топор конечно еще вполне себе живой и послужил бы в качестве топора, и Вы его можете продать здесь же на форому...

Уважаемые специалисты, прошу распознать сие клеймо. В предлагаемых сводных таблицах идентичного не нашёл. Понимаю, что ничего уникального, но хочу знать, чем владею. Год и тип ясен, разумеется.

С благодарностью.

Роман Ашукинский написал(а):
Уважаемые специалисты, прошу распознать сие клеймо. В предлагаемых сводных таблицах идентичного не нашёл. Понимаю, что ничего уникального, но хочу знать, чем владею. Год и тип ясен, разумеется.

С благодарностью.

Это зона.

мурзила написал(а):
Под словом зона, сразу представляется нож типа Боуи из нержавейки))) Тут ИТК

мурзила написал(а):
Вот этот вариант у меня был самым вероятным из похожих клейм, но я буквально неделю, как заинтересовался топорами. Полагаю, что топоры с зоны были нередки в хозмагах, в частности Подмосковья? Спасибо!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху