Помогите с атрибуцией топора

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

С определением тут не то, что в эту тему "около, справа, слева и за", а вообще мимо. Но про топор)))

Последнее редактирование:
Возвращаясь к нашему огородному трофею добавлю фото.

Он оказался комплектным, то есть, обломанный носик  предпоследний рачительный хозяин использовал клином.

Что характерно, вбит он был "снизу", и, вероятно использовался в положении, как на фото.

Вес 664 грамма.

Здравствуйте! Я сегодня на металлоприемке купил топор, но не чего о нём не знаю. У топора есть бородка, он сам поеден ржавчиной, топор не похож на мясницкий или плотницкий. Сначала я думал, что клеймо топора является пятиугольником, но потом я понял, что не всё так просто. Кто-то говорил, что это не топор, а колун ( хотя какая собственно разница ). Пожалуйста, помогите  найти информацию. Он весит более 3 кг, мне так кажется. По форме он напоминает шведский армейский топор ( ну это мои фантазии наверное ). Заранее спасибо за ответы! 🙂

В ЗИКах посмотрите

Silihit написал(а):
В ЗИКах посмотрите
Спасибо, посмотрю, но вроде бы не чего подобного не находил, а может не заметил

Зик колун, довоенный, там смотрите. Как мне кажется 

Роман Шалагинов написал(а):
Спасибо, посмотрю, но вроде бы не чего подобного не находил, а может не заметил
На этом форуме не рекомендуется использовать выражения: "Примерно", "на мой взгляд". Для упрощения идентификации топора необходимо: 1. почистить топор (особенно клеймо). 2. Фото сбоку, сверху, может снизу и сзади. 3. Измерьте его (высота, длина рк, размеры всада). 3. Взвесьте его на весах (в граммах или кг). По внешнему виду и остаткам клейма ПОХОЖ на ЗИК. Исходник д.б. высотой 200 мм и весом 2250гр. Удачи!

ЗиК , скорее валочник.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху