Помогите с атрибуцией топора

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Gregory написал(а):
Смотрите там еще несколько клейм д.б.: как на моих фото, хотя бы следы.

А про подделку, я имел в виду что топор явно старый, досоветской формы.

Под "знаковым годом" просматривается кружок военной приёмки РИА

Последнее редактирование:
Turbo4x4 написал(а):
Есть ещё аспект- после клеймения на новом топоре цифры и буквы клейма могут быть толстыми, возможны даже "валики" по краям знаков из-за вытеснения металла. Но с годами поверхность затирается, и шрифт становится всё тоньше и мельче по глубине. А здесь топор старый, затёртый, а клеймо как вчера поставили. Я бы задумался. Да и ещё раз- не стоит он вообще ничего, кроме нормальной формы нормального типа.
Это меня и насторожило,клеймо какое-то не естественно свежее для такого старого топора.

Gregory написал(а):
Смотрите там еще несколько клейм д.б.: как на моих фото, хотя бы следы.

А про подделку, я имел в виду что топор явно старый, досоветской формы.

Благодарю Григорий,буду иметь в виду при осмотре.

`Welder` написал(а):
...буду иметь в виду при осмотре...
Можно не торопицца брать. Сфотать с нормальной чёткостью. Посмотрим ещё раз. А то мне показалось, што цыфирь эта набита поверх другой...

Спасибо,господа эксперты - топороведы))) за предоставленную информацию и советы. На выходных встречусь с продавцом (если конечно ценник изменится) и сделаю ещё фотографии более детальные и с достойным качество.

Есть подобная голова не уточеная, не насаженная на топорище, звенит как ижевский, твёрдость в пределах нормы. Если кто видел когда то такое клеймо то подскажите чьё.

Прошу помощи в определении топора.

Заранее благодарен.

5aace193db49a_26799.jpg.b018b86d485baf1f5a2e5a56b26f2144.jpg

5aace19e43bf0_26801.jpg.cff73c308086432484b8f2c18d1b727d.jpg

Andrey68RUS написал(а):
Есть подобная голова не уточеная, не насаженная на топорище, звенит как ижевский, твёрдость в пределах нормы. Если кто видел когда то такое клеймо то подскажите чьё.

Есть у меня топор с таким же клеймом 1978 г.  Занимался поиском производителя, но безуспешно.  Пока клеймо в неопознанных.

Без обид- может, у вас мониторы по метру в диагонали- я ни на видео, ни на фотографии даже букв не разберу...

К сожалению могу только с телефона , качество плохое но разглядеть можно клеймо  похожее на голову топора с то ли буквой О, то ли с цифрой 0, ниже цена 1р50к, ещё ниже год. Диагональ монитора 60 см.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху