Помогите с атрибуцией топора

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
уточен жаль. а что по первому?

Последнее редактирование:
А по этому что скажите? Что за клеймо.

Sledopit написал(а):
жаль. Думал топору почти 100 лет...

"Носатики" в таком виде, без шипа, на заводе Труд Вача выпускались с 1956 г . по н.в.  Клеймились в разные годы пятью различными видами клейм. Ваше клеймо 2000 г.

На прилагаемой фотографии:

Верхний топор с клеймом 1956 г

Средний ряд , слева - 1990 г, справа - 1975 г

Нижний ряд, слева  - 2000 г, справа ( без клейма, клеймо краской ставилось на топорище)-2010 г.

И отдельно клеймо 56 г после чистки.

Hwalev написал(а):
"Носатики" в таком виде, без шипа, на заводе Труд Вача выпускались с 1956 г . по н.в.  Клеймились в разные годы пятью различными видами клейм. Ваше клеймо 2000 г.

На прилагаемой фотографии:

Верхний топор с клеймом 1956 г

Средний ряд , слева - 1990 г, справа - 1975 г

Нижний ряд, слева  - 2000 г, справа ( без клейма, клеймо краской ставилось на топорище)-2010 г.

И отдельно клеймо 56 г после чистки.

Спасибо за справку. А то топоров Вача много и не мог найти когда они выпускались...

Доброго дня,камрады. Продают у нас такой топорик,перед тем как брать хочу посоветоваться и спросить,что за контора печатала такие топоры? Клеймо какое-то подозрительное,на новодел похоже (я о клейме) помимо года производства ничего не указано. Стоит ли вообще приобретать?

Златоуст похоже. Все фото с одной стороны, на другой д.б. орел и ЗЗ. Вроде малый. Не подделка.

`Welder` написал(а):
...что за контора печатала такие топоры? Клеймо какое-то подозрительное,на новодел похоже (я о клейме) помимо года производства ничего не указано. Стоит ли вообще приобретать?
Аспектов двое.

1. За какие деньги? Если за разумные - почему нет?

2. Производителей несколько было тогда крупных. Если на др. стороне был орёл с буквами, их заедино могли сточить. Но шрифт года похож на настоящий, кмк.

Такая «подделка» стоила бы дороже оригинала, кмк.

Наоборот толстый шрифт, не похож. Кстати, похож на шрифт на валочнике, который недавно Григорий покупал, выбирая из нескольких.

5rovich написал(а):
Аспектов двое.

1. За какие деньги? Если за разумные - почему нет?

2. Производителей несколько было тогда крупных. Если на др. стороне был орёл с буквами, их заедино могли сточить. Но шрифт года похож на настоящий, кмк.

Стоит неадекватных денег! Я думаю что продавец ничего в этом не смыслит,увидев год замахнулся на такие деньги,куплю если только договорюсь на адекватной цене сего изделия.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху