Помогите с атрибуцией топора

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А на этом шрифт?

Последнее редактирование:
`Welder` написал(а):
Стоит неадекватных денег!
Тогда нет смысла. За неадэкватных денег будет другой - и с гербом, и в норм. сохране.

Я бы не брал. Обычный топор, клейма производителя нет. Нагреть газовой горелкой, пробить клеймо года из наборного штампа, и закрацовать, чтобы не было видно побежалости. Вот вам и "антиквариат знакового года".

Gregory написал(а):
А на этом шрифт?

Цифры другие- правильные. Разная толщина в разных местах, совершенно безвопросный.

5rovich написал(а):
Тогда нет смысла. За неадэкватных денег будет другой - и с гербом, и в норм. сохране.
Дело в том,Александр,что хорошие топоры всегда уходят у меня из под носа в силу того что я постоянно работаю и не успеваю их купить. Недавно два топора улизнули из под носа сапёрный зик и советский пожарник в идеальном сохране,вообще не уточены ни на мм! Хорошие топоры у нас днём с огнём не сыскать,но это уже другая история.

Turbo4x4 написал(а):
Я бы не брал. Обычный топор, клейма производителя нет. Нагреть газовой горелкой, пробить клеймо года из наборного штампа, и закрацовать, чтобы не было видно побежалости. Вот вам и "антиквариат знакового года".
я думаю вы правы,хотя думаю поехать к продавцу и посмотреть на изделие воочию.

Turbo4x4 написал(а):
Или так... (с)
big_boss.gif

Есть ещё аспект- после клеймения на новом топоре цифры и буквы клейма могут быть толстыми, возможны даже "валики" по краям знаков из-за вытеснения металла. Но с годами поверхность затирается, и шрифт становится всё тоньше и мельче по глубине. А здесь топор старый, затёртый, а клеймо как вчера поставили. Я бы задумался. Да и ещё раз- не стоит он вообще ничего, кроме нормальной формы нормального типа.

`Welder` написал(а):
я думаю вы правы,хотя думаю поехать к продавцу и посмотреть на изделие воочию.
Смотрите там еще несколько клейм д.б.: как на моих фото, хотя бы следы.

А про подделку, я имел в виду что топор явно старый, досоветской формы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху