Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
ASpirin641 написал(а):
Sledopit написал(а):
Помогите пожалуйста с формой и длиной топорище для этой головы. Я правильно понимаю, что топорище нужно для плотника около 50см?Mutru4 написал(а):Топор советского времени (как заметили выше), частенько такие встречаются- это перековка (утончение лопасти) и перекалка в заводской кузне, поэтому Вы не увидите клейма. Бывают даже размером меньше мясного, но больше обычного.
Топор Галицкого типа.Stalker85 написал(а):Это не он, выступы всада другие, да и сам всад не такой, думаю.
По клейму этому можно как-то временной период определить? Нигде не нашел таких букв.Sledopit написал(а):Топор Галицкого типа.
Практически невозможно. Да и не клеймо это скорее всего, а инициалы кузнеца или владельца топора. Это косвенно подтверждается наличием цветочка - серьезные компании таким не занимались, а сельские кузнецы через одного.Stalker85 написал(а):По клейму этому можно как-то временной период определить? Нигде не нашел таких букв.
Ясно. Ну, верхняя-то граница у него 41 год, так как на бруствере лежал.Sledopit написал(а):Практически невозможно. Да и не клеймо это скорее всего, а инициалы кузнеца или владельца топора. Это косвенно подтверждается наличием цветочка - серьезные компании таким не занимались, а сельские кузнецы через одного.
Что лежал на бруствере, вообще не показатель, могли прихватить с собой из близлежащих деревень, я находил пуговицу кригсмарине вместе с монетами чешуйками.Stalker85 написал(а):Ясно. Ну, верхняя-то граница у него 41 год, так как на бруствере лежал.