Помогите с атрибуцией топора

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Славентий написал(а):
Что лежал на бруствере, вообще не показатель, могли прихватить с собой из близлежащих деревень, я находил пуговицу кригсмарине вместе с монетами чешуйками.
Тоже верно. Но это уже не важно, в принципе.  Я-то думал, может старый какой, поскольку от топоров РККА отличался, потому и заинтересовался. А, выходит, датировать нельзя. Все оказалось прозаичнее) Всем спасибо. 

Последнее редактирование:
Stalker85 написал(а):
Тоже верно. Но это уже не важно, в принципе.  Я-то думал, может старый какой, поскольку от топоров РККА отличался, потому и заинтересовался. Но все оказалось прозаичнее) Всем спасибо. 
Так в том то и дело он не имеет никакого отношения к РККА, если только РККА не экспроприировали их у колхозников,  в остальном думаю вам ответили , конец 19-го начало 20 века  частные кузнецы скоре всего.

Славентий написал(а):
Так в том то и дело он не имеет никакого отношения к РККА, если только РККА не экспроприировали их у колхозников,  в остальном думаю вам ответили , конец 19-го начало 20 века  частные кузнецы скоре всего.
Понял, спасибо.  Я имел ввиду, что точно идентифицировать нельзя. 

Славентий написал(а):
 Что это Вы, товарисч, на РККА, напраслину то ,несете?
spiteful.gif

Владимир61 написал(а):
 Что это Вы, товарисч, на РККА, напраслину то ,несете?
spiteful.gif
В смысле напраслину? 

Харрош флудить! 

Не хочу показаться занудным, но, если топор наш, то и инициалы на нем наши. Что за буква тогда вторая? Для 'С' не характерное написание. Если половинка 'Ф' только не пробита, но не похоже, проштамповка без уклона.

Экспроприация, думаю, совершенно не при чем. Позиции наших ополченцев, в том числе, и из числа местных жителей. Правда, и немцы прихватили ненадолго.

Stalker85 написал(а):
Добрый день. Кто-нибудь может определить производителя и период производства топорика? Размер 170х130 мм. Клеймо ГС или ГG. Если присмотреться, видны остатки узорчатых штампов

Топоры Царской России их очень много было разных производителей в том числе и зарубежных например : Гольденберг? Француз  делался для имперской армии.

Мимо "25 рокив Радянськой Буковыны" я пройти не мог

100845623.jpg.5100daa4caa50214c240ec9d271f064b.jpg

И вокруг топоров до кучи

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху