Помогите с атрибуцией топора

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Так и тут это написано   

Думаю, что топор или царского периода, которым продолжали пользоваться в первые годы СССР, или после 1917 года, которым некоторое время пользовались. Цифры явно не год и месяц. 

Последнее редактирование:
Драган написал(а):
Вот такой топор лесника . Хочу уточнить по клейму . КЛ - это казенный лес ? Верно ? А цифры это месяц и год ? Получается что это июль 1939 го ? Разве в то время еще пользовались понятием " казенный " ??? Всем заранее спасибо !

Возможно, что КЛ - это какое либо лесничество, а цифры - его номер.

Спасибо  всем за внимание к теме .  Возможно я и подчерпнул  в свое время информацию именно по вашей ссылке . Будем считать что царского периода ! Еще не совсем разобрался с сайтом , поэтому не знаю как благодарить через плюсики ..  

доброго времени суток уважаемые форумчане,подсобите в определении топорика,по клейму никакой информации не нашол,понимаю што из немцов,хотелось бы узнать период. состояние плачевное,но если с умом подойти вещица получится даже очень ничего. зарание спасибо

ромычь написал(а):
доброго времени суток уважаемые форумчане,подсобите в определении топорика,по клейму никакой информации не нашол,понимаю што из немцов,хотелось бы узнать период. состояние плачевное,но если с умом подойти вещица получится даже очень ничего. зарание спасибо

Клеймление очень оригинальное, как для немцев. Голова красивая, на польку похожа.

5rovich написал(а):
Вариант. Но обычная автопокрышка выполняет ту жэ роль. И без дрочева с обвязкой-развязкой. И по два полена иногда сразу. 
С покрышкой грузить в тележку несподручно.

nthrf написал(а):
С покрышкой грузить в тележку несподручно.
Я как-то сразу в дровяник складываю. 

Здраствуйте - светила науки! Помогите опознать Немецких пациентов , Кто производитель? Рание таких клейм не встречал, спасибо!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху