Помогите с атрибуцией топора

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Набрать в штамп 4 цыфры, ёб... ударить и пытацца словить лишнюю 1-2 тыр - это не сложно и ума не надо. Чё-т не там у Игоря Николаевича душа кричит. Таких блудодеев - на каждом рынке свой есть. Но иногда и сохран такой бывает. Правда, цыфры по стилю на 18й год не тянут. Чистить надо.

А вобще не пойму, об чём тёрки. Чей топор? 🤔 Завязывайте таки. 

Последнее редактирование:
Юпитерианин 300 написал(а):
Блин ну вообще что ли с ума сошли в пароное !?  Это что яйца "Фаберже" какие что бы новоделить и впаривать вам топоры ?? Даже клейма новоделить это "овчинка выделки то стоит" ?? Такой топор без клейм продаёт " Славентий" и чё то только цена падает а с клеймами думаете +100 500 рублей сверху кто то захочет наварить и будет тёмной ночью от глаз посторонних на коленке ржавый топор граверовать  что бы продать потом на великие тЫШШы ??? Бред какой то , народ опомнись !! Этож не 16 и даже не 18 век что бы морочиться с фуфлоделием !? Извините конечно просто крик души !!!
Да мы не кричим, просто рассуждаем, для интересу. Вот почему на топоре каверны встречаются значительно глубже чем цифры года и при этом цифры совсем не съедены и не повреждены. Я не говорю о подлоге и прочем, просто железка прошла через много рук. Вот кто то и пошутил и среди кузнецов есть юмористы. Это ценность топора не уменьшает совершенно.  

Славентий написал(а):
Спасибо за упоминание, вот же вы ко мне не ровно дышите.  Других примеров не нашлось? Этот топор на Мешке или Авито продавался за 1000 р, так что ни о каких + 100500 речь не может идти, если только покупатель не решит продавать его как рарик.
На Мешке. 1600 рублей. Продавец под ником "Кормилец". Но я его уже купил и после восстановления врятли перепродам. Спасибо всем за интересные рассуждения!

Симпатичный топор. Мне нравится больше рейнца.

Шрифт букв и цифр полностью идентичен.

Соответствует ли 1918 году? Хрен его знает, это не повод лоб морщить и губы кривить - топор хороший и удовольствие владельцу доставит. 

Особенно за озвученную цену. 

Клейма недавние, топор мог достаться даром, столько бы и стоил, а так сколько процентов маржа? Фуфлят и за три копейки навара.

5rovich написал(а):
Набрать в штамп 4 цыфры, ёб... ударить и пытацца словить лишнюю 1-2 тыр - это не сложно и ума не надо. Чё-т не там у Игоря Николаевича душа кричит. Таких блудодеев - на каждом рынке свой есть. Но иногда и сохран такой бывает. Правда, цыфры по стилю на 18й год не тянут. Чистить надо.

А вобще не пойму, об чём тёрки. Чей топор? 🤔 Завязывайте таки. 

Александр Петрович ! Я ж не на пустом месте кипиш поднял !? Вот к примеру продаю своего Финна 12/2  . Он изначально в отличном сохране был и я ещё дурак ему лоску (как в каталоге вид) придал . Это просто из моей коллекции топоры и на продажу не готовились изначально !!  Но мне уже шестой "диванный эксперт" в личку пишет что топор по видимому самопальный и я его сам дома,или в гараже лобзиком из рельса выпилил или в лучшем случае за ново отковал и клейм наставил то же сам !! Народ привык в тридорога на "наЕБЕЯХ" покупать из за бугра топоры а что подобного сохрана и в России могут быть  не верит от слова, ни за что на свете  !!?? Вот уточеный и ржавый купят и сомнений не будет а готовый," чёт сумлеваюся я и усё"

А Славентий то чё переживает ? Я ему ещё и рекламу делаю да и топор такой или подобный в продаже один только . Вот и ссылаюсь на эту продажу !

George L. написал(а):
Здравствуйте. По форме напоминает рейнского немца. Но потом по запросу сделали мне фото всада. Не D  и не американский, а большой овал. Надпись прочитал как P. SEGUELA. Какова ценность для себя после облагораживания?

На мой взгляд, нормальный топор и клейма соответствуют состоянию.

Вот такой топор лесника . Хочу уточнить по клейму . КЛ - это казенный лес ? Верно ? А цифры это месяц и год ? Получается что это июль 1939 го ? Разве в то время еще пользовались понятием " казенный " ??? Всем заранее спасибо !

Драган написал(а):
Вот такой топор лесника . Хочу уточнить по клейму . КЛ - это казенный лес ? Верно ? А цифры это месяц и год ? Получается что это июль 1939 го ? Разве в то время еще пользовались понятием " казенный " ??? Всем заранее спасибо !
Может быть это не дата, а номер участка? 3907

Возможно , но я где то такую информацию прочел в свое время . Не факт что она верна - пишут много всего , сами понимаете .. Вот и решил уточнить тут . 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху