Помогите с атрибуцией топора

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Papoi написал(а):
Что бы это значило? Какие мнения у сообщества?

(на всякий случай: фото одной головы с двух сторон)

Дык а что смущает в письменах на голове ? Обе предприятия  находятся в Швеции 

http://www.wetterlings.com/history/

https://www.traditional-tools.com/how-to-identify-and-date-hults-bruk-axes/

А что там у них произошло ( на фирмах) слияние или плагиат бренда только сам Один разберёт ? 

А четырёхзначный номер на голове думаю что сам хозяин топора набил ,скажем как напоминалку себе номера цифрового кодового замка от его же гаража или сарая с дровами ИМХО !? Я так пин код что бы не забыть от карты пластиковой своей набил на связке ключей от квартиры !

Последнее редактирование:
Драган написал(а):
Вот такой томагавк попался в руки . Чей он , сам я совсем не разбираюсь . Клейм вроде не видно , коробок для масштаба . Найден в свое время по ВОВ . Что не понятно - спрашивайте . Всем заранее спасибо .. 

Подобные топор уже где то пробегал в определении. По моему, это шахтерский топорик, довоенный, француз.

Юпитерианин 300 написал(а):
Дык а что смущает в письменах на голове ? Обе предприятия  находятся в Швеции 

http://www.wetterlings.com/history/

https://www.traditional-tools.com/how-to-identify-and-date-hults-bruk-axes/

А что там у них произошло ( на фирмах) слияние или плагиат бренда только сам Один разберёт ? 

А четырёхзначный номер на голове думаю что сам хозяин топора набил ,скажем как напоминалку себе номера цифрового кодового замка от его же гаража или сарая с дровами ИМХО !? Я так пин код что бы не забыть от карты пластиковой своей набил на связке ключей от квартиры !

Спасибо за внимание к моему запросу.

Я ранее не встречал топоров, отмеченных оригинальными клеймами трех (вы оставили без внимания клеймо Урафорс) производителей, прямых конкурентов. Все клейма в представленном виде существовали в конце 19-го века. Есть ли у вас информация о подобных экземплярах? Ссылки, фото, комментарии? Сведения от Одина? Собственно, мой вопрос о конкретных причинах появления такого клеймления.

Метки владельца не в счёт, с ними понятно.

P.S. Имею более поздний "стакан" с клеймами УФ с одной стороны  и G.B.A. с другой. Но там есть +/- объяснение.

Papoi написал(а):
Спасибо за внимание к моему запросу.

Я ранее не встречал топоров, отмеченных оригинальными клеймами трех (вы оставили без внимания клеймо Урафорс) производителей, прямых конкурентов. Все клейма в представленном виде существовали в конце 19-го века. Есть ли у вас информация о подобных экземплярах? Ссылки, фото, комментарии? Сведения от Одина? Собственно, мой вопрос о конкретных причинах появления такого клеймления.

Метки владельца не в счёт, с ними понятно.

P.S. Имею более поздний "стакан" с клеймами УФ с одной стороны  и G.B.A. с другой. Но там есть +/- объяснение.

А где вы там на топоре такую "чекуху " (Урафос) разглядели ? Вообще то что бы при разглядывании ваших фото народ на голову не вставал и не ложился что бы посмотреть письмена надо фотографии в правильно ракурсе фотать и желательно клейма макросёмкой делать !? Я попытался прочитать клейма на обоих сторонах головы , на одной из сторон вроде написано то ли Hults Вruk  то ли   Hultafors AB ??

Возможно, не досконально точно сформулировал вопрос. Клейма совершенно классические и широко известные интересующимся темой, потому не счёл нужным акцентироваться на них. Для тех, кому клейма не знакомы и предмет моего интереса наверняка не интересен
smile.png
Собственно, вопрос был не про чьи клейма, а как на одной голове могли оказаться клейма трех производителей.

Клеймо Уры (литеры "U" и "F" в прямоугольнике) сразу под клеймом Веттерлингс.

На другой стороне Hults Bruk ÄB

climbing написал(а):
Подобные топор уже где то пробегал в определении. По моему, это шахтерский топорик, довоенный, француз.

Climbinc спасибо ! 

Papoi написал(а):
Возможно, не досконально точно сформулировал вопрос. Клейма совершенно классические и широко известные интересующимся темой, потому не счёл нужным акцентироваться на них. Для тех, кому клейма не знакомы и предмет моего интереса наверняка не интересен
smile.png
Собственно, вопрос был не про чьи клейма, а как на одной голове могли оказаться клейма трех производителей.

Клеймо Уры (литеры "U" и "F" в прямоугольнике) сразу под клеймом Веттерлингс.

На другой стороне Hults Bruk ÄB

Ну тогда нужно искать инфу про слияния предприятий и поглощение одного другим в той таинственной Швеции и даты этих перетрубаций !! Но это вероятно и вам под силу ? Гугл в помощ !!

Юпитерианин 300 написал(а):
Ну тогда нужно искать инфу про слияния предприятий и поглощение одного другим в той таинственной Швеции и даты этих перетрубаций !! Но это вероятно и вам под силу ? Гугл в помощ !!
Благодарю за совет.

Здравствуйте. По форме напоминает рейнского немца. Но потом по запросу сделали мне фото всада. Не D  и не американский, а большой овал. Надпись прочитал как P. SEGUELA. Какова ценность для себя после облагораживания?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху