Помогите с атрибуцией топора

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
svd.rk написал(а):
Лично мое мнение, он как колун бестолковый, с ним борьба с дровами а не колка. Есть такой в хозяйстве, но просто лежит в работе был один раз. По клейму информации у меня нет.
Раз уж так, пошло и все говорят очень откровенно. Этот колун не колун. Брать его не соит, оскорблять сразу утюгом не хотел - но это утюг. И ждать от него фунций колуна не стоит. Просто утюг, для проверки своих возможностей и выдержки. Больше как спортинвентарь. )

Последнее редактирование:
denis 2019 написал(а):
подскажите что за колун. есть возможность купить. клеймо не нашел ни в одной из тем

Клеймо Дмитровского экскаваторного завода.

Обычный литой советский колун . Не лучше и не хуже других колунов СССР. Его фишка - реально большой треугольный всад: 72х36 мм. Так что, если купите его, топорище к нему изготовлять придется самостоятельно. Среди современных готовых топорищ  с таким всадом не сыщете.

Мясницкий топор. Только вот клеймо незнакомое. Может кто-нибудь узнает.

Похоже на Ижсталь - поросенок на худой ножке... Или худой поросенок на одной ножке. У меня был мясник с клейклеймом 2 кольца и буквой "т".

Друзья, посмотрите, пожалуйста, на топоры - есть ли среди них что-нибудь интересное?.. Все со дна Обского моря, поэтому возможный период с 18 века до 1950-х годов. 

А также вот про этот топор подскажите, пожалуйста! Этот с войны.

- Ты кто?
- Добрая фея
- А чего с топором?
- Да настроение как-то не очень...

taksol написал(а):
Друзья, посмотрите, пожалуйста, на топоры - есть ли среди них что-нибудь интересное?.. Все со дна Обского моря, поэтому возможный период с 18 века до 1950-х годов. 

Интересного мало,останки топоров,от советов до царя.можно как ледоколы использовать.

Maxvolnik написал(а):
Мясницкий топор. Только вот клеймо незнакомое. Может кто-нибудь узнает.

Ижсталь, размеры бы ещё узнать. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху