Помогите с атрибуцией топора

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Спасибо всем за ответы) Буду значит эксперементировать, чисто для практики, не жалко испортить будет)

Последнее редактирование:
Встречаются и боеспособные, но в основном исполнение было вполне себе церемониальное.

ЗЫ Поговаривают (тема не моя, но если есть интерес, то можно проверить ;)) что основным оружием дервишей был посох с окованным железом острием.

Ren Ren написал(а):
Встречаются и боеспособные, но в основном исполнение было вполне себе церемониальное.

ЗЫ Поговаривают (тема не моя, но если есть интерес, то можно проверить ;)) что основным оружием дервишей был посох с окованным железом острием.

Кстати, насчет посоха, можно проверить?

Хорошо, спрошу у сведущего человека.

Ермак?

мак написал(а):
Кстати, насчет посоха, можно проверить?

Информация следующая - окованные железом посохи очень часто встречались в мусульманских районах Индии, в Средней Азии и на Ближнем Востоке пореже, но тоже встречались. Чётко выраженное острие вещь не частая.  Упоминаний о боевом применении у современников конца XVIII - XIX вв. не отмечено. Но это время в истории восточных духовных орденов считается мирным и спокойным.

Очень интересное фото дервишей из Турции - и двойной топор, и посох с острием в одном флаконе

Суровые ребята.

Тоже думаю, что если такие станут просить милостыню,  лучше сразу подать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху