Помогите с атрибуцией топора

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Господа, сразу оговорюсь - топор не мой. Есть возможность купить за недорого в моем городе... Но кто он?))) Вроде не китаец 21 века, да и на советский совсем не похож. Топорище похоже, что из дуба. Длина топора 35-40 см. Фото всада, к сожалению, пока нет.

Последнее редактирование:
EM_BOR написал(а):
Господа, сразу оговорюсь - топор не мой. Есть возможность купить за недорого в моем городе... Но кто он?))) Вроде не китаец 21 века, да и на советский совсем не похож. Топорище похоже, что из дуба. Длина топора 35-40 см. Фото всада, к сожалению, пока нет.

Балканские корни.

подскажите что за колун. есть возможность купить. клеймо не нашел ни в одной из тем

denis 2019 написал(а):
подскажите что за колун. есть возможность купить. клеймо не нашел ни в одной из тем

Лично мое мнение, он как колун бестолковый, с ним борьба с дровами а не колка. Есть такой в хозяйстве, но просто лежит в работе был один раз. По клейму информации у меня нет.

denis 2019 написал(а):

ПО форме обыкновенный советский "Утюг".  Клеймо не встречалось. Коллекционная стоимость сомнительна, как рабочий инструмент стоимость очень низкая. Ну за 100 рублей можно купить, насадить и почувствовать разницу между утюгом и хорошим колуном.

Вот такая вот "гаргара" продается на барахолке) Кто-нибудь знает что это и откуда?

Maxvolnik написал(а):
Вот такая вот "гаргара" продается на барахолке) Кто-нибудь знает что это и откуда?

Австрийский или немецкий мясной топор, посмотрите профильную тему там они были.

Шлю привет из Сибири всем участникам форума!

Друзья, помогите, пожалуйста, с определением очередного топора! Копаный, с военных позиций. Вес 1370 гр.

denis 2019 написал(а):

советская чугуняка, стандартной формы, купите лучше самоделковый, кованный. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху