Помогите с атрибуцией топора

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Благодарю за мнения! Значит, буду его переворачивать, топорище сделаю покороче, может и это оставлю с небольшими изменениями, т.к. 40 см там останется с запасом. Вообще, если кому приглянулся - пишите, могу продать или поменяться на ножик какой-нибудь!.. 

Последнее редактирование:
Сначала думал "зик обыкновенный". Питерский тип? 

vpv1234 написал(а):
Billnаs bruk. Финляндия
Да это то понятно =))), вопрос модели. Как по мне не похож он на питерский тип.

shtirliz написал(а):
Да это то понятно =))), вопрос модели. Как по мне не похож он на питерский тип.
фото всада выложите.

Прошу помощи по данному экземпляру.

Кажется, что праворукий потес или криво откован всад. Левая сторона более менее плоская, правая - вогнутая. Всад шире со стороны рукояти. Заточка не понятно какая (с двух или с одной стороны). Клейм нет. Место обретения - Ставрополь.

Встречался кому-либо похожий экземпляр? И какая у него может быть рукоять? Если потес - то отогнутая в сторону от плоскости?

vpv1234 написал(а):
Прошу помощи по данному экземпляру.

Кажется, что праворукий потес или криво откован всад. Левая сторона более менее плоская, правая - вогнутая. Всад шире со стороны рукояти. Заточка не понятно какая (с двух или с одной стороны). Клейм нет. Место обретения - Ставрополь.

Встречался кому-либо похожий экземпляр? И какая у него может быть рукоять? Если потес - то отогнутая в сторону от плоскости?

Изящнейшая вещь. Может, немцы колонисты ковали. Какой вес?

Путин с Шойгу с тайгу ездили... просто стало интересно, что с томагавком... не плохим, но как бы даже не то чтобы "универсальным" ATC Commanche Fighting. 
smile.png

вес "потеса" 570 гр.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху