Помогите с атрибуцией топора

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Алекс Сан написал(а):
@5rovich По поводу клейма ? Если не трудно ! 

Блин. Был уверен, что сохранил это клеймо. А не нашол...
dash1.gif

Maxvolnik написал(а):
Наверное он своеобразный кайф получает помогая)
Всё просто. Если более-менее знаю и не лень - отвечаю. Если не знаю или лень - молчу. Я злой на самом деле.
beee.gif

Последнее редактирование:
😃😃😃😃😃

Алекс Сан написал(а):
Доброго всем здоровьица! Уважаемые форумчане-эксперты.Решил реанимировать топор.И при очистке появилось клеймо . Если можно подскажите пожалуйста что это за топор и каких годов? С ув.

Kelly Axe & Tool Co.

Всем привет из Сибири!

Друзья, помогите, пожалуйста, с определением вот такого чудного топора.

Попался с немецких позиций ВОВ среди прочей разнообразной копанины.

Одна сторона плоская, другая с ребром. Знаю, что выглядит, как будто насажен на топорище перевернутым. Но всад намного шире внизу именно в таком положении. Или всё же стоит перевернуть?.. 

taksol написал(а):
Всем привет из Сибири!

Друзья, помогите, пожалуйста, с определением вот такого чудного топора.

Попался с немецких позиций ВОВ среди прочей разнообразной копанины.

Одна сторона плоская, другая с ребром. Знаю, что выглядит, как будто насажен на топорище перевернутым. Но всад намного шире внизу именно в таком положении. Или всё же стоит перевернуть?.. 

Потес это, правый, малый,  немец, довоенный, думается времен ПМВ или еще раньше.  Насажен раком, пяткой вперед и о чудо! Он стал левым. Перевернуть надо бы, уточен он прилично. Добавил бы, что топорище на него нужно, совершенно другое, как у потесов, а не обычных плотников.

climbing написал(а):
Потес это, правый, малый,  немец, довоенный, думается времен ПМВ или еще раньше.  Насажен раком, пяткой вперед и о чудо! Он стал левым. Перевернуть надо бы, уточен он прилично.
 И еще. Всад разбит. Его бы приплющить перед новой насадкой.

Большое спасибо! Значит, буду переворачивать!) Подскажите, может есть фотографии или картинки, как он должен выглядеть? Вообще, стоит ли овчинка выделки?

taksol написал(а):
Большое спасибо! Значит, буду переворачивать!) Подскажите, может есть фотографии или картинки, как он должен выглядеть? Вообще, стоит ли овчинка выделки?
Почему бы и нет, можно сделать. Гляньте тут.

taksol написал(а):
 Стоит. По досочке, реечке хорош. Заготовку под топорище, держак протесать. Топорище, попроще, сантиметров 40.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху