Помогите с атрибуцией топора

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
guderean написал(а):
... топор по виду  немец , но смущает  всад.
А чем смущает? На некрупных топорах у немцэв часто овальный всад. И иногда в комплекте с пожылиной. 

Последнее редактирование:
5rovich написал(а):
А чем смущает? На некрупных топорах у немцэв часто овальный всад. И иногда в комплекте с пожылиной. 
Высота 200 мм - это некрупный топор?

5rovich написал(а):
Канеш некрупный. Классический Boyaxe. 
 Думаю  это "француз". Да и клейма, на "французах" тонко рельефные. Потому и пропадают быстро.

У меня, на подобных, есть надита картинка с изображением восходящего солнца справа от типа скал увенчанных головой птицы.

Владимир61 написал(а):
 Думаю  это "француз". Да и клейма, на "французах" тонко рельефные. Потому и пропадают быстро.
Возможно. Или приграничный "переходник". Тонких немецких клейм - попадалось. И часто. 

5rovich написал(а):
Возможно. Или приграничный "переходник". Тонких немецких клейм - попадалось. И часто. 
 Я, как раз, в этом приграничье и живу. Не могу поймать, кто делал такие неряшливые всады.

Топор  приехал из Калининграда

guderean написал(а):
Топор  приехал из Калининграда
Ну, тут такие попадаются. Франко-германский топор. Гера писал о таких.

Есть такой, насаженный. Очень удобный инструмент. Легкий, но с длинной ручкой валит и колет на раз.

5rovich написал(а):
Это вообще один из стандартов. Очень частый. По виду - швед или янкес. Для немцэв - редкий тип. Для ЗиКа - слишком узкий всад, НЕ под берозу. Кароч не RUS. ИМХО.
Спасибо! Буду искать не берёзу)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху