Помогите с атрибуцией топора

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Подскажите пожалуйста, какие примерно годы производства данного топора. В теме про топоры лесников размещал, там тишина. Заранее спасибо!

Последнее редактирование:
Maxvolnik написал(а):
Подскажите пожалуйста, какие примерно годы производства данного топора. В теме про топоры лесников размещал, там тишина. Заранее спасибо!

Серп и молот,советская эпоха.

мурзила написал(а):
Серп и молот,советская эпоха.
Вопрос скорее в том 30-е это или например 80-е)

5rovich написал(а):
Это вообще один из стандартов. Очень частый. По виду - швед или янкес. Для немцэв - редкий тип. Для ЗиКа - слишком узкий всад, НЕ под берозу. Кароч не RUS. ИМХО.
Форма распространенная, конечно, но вполне может быть и нашего производства. И не обязательно онежец.

Судя по всему из той же категории.

Среди немецкой копанины попался такой топорик. Вес - 1 кг. По обуху 16,5 см. Рк - 14.

В каталоге Братмана есть похожий по номером 1432, но там нет описанию к нему. Может кто из камрадов знает что это за топор? Прошу помочь. По мне так плотник, скорее всего.

2.jpg.36d16ff718b14043926a49756a090c44.jpg
таки никто и не узнал чья птичка?(((

climbing написал(а):
Среди немецкой копанины попался такой топорик. Вес - 1 кг. По обуху 16,5 см. Рк - 14.

В каталоге Братмана есть похожий по номером 1432, но там нет описанию к нему. Может кто из камрадов знает что это за топор? Прошу помочь. По мне так плотник, скорее всего.

Немец восточной Германии.

Здравствуйте, хочу узнать больше, что за топор, страна, ценность... клеймо /предположительно T CANED CORDAY, не уверен... вес с деревом 3,5 кг, длина 35 см.  нашел северная Франция... спасибо за помощь...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху