Помогите определить инструмент

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
GÜNZ написал(а):
Возможно в 19 веке
Бидоны с автоэмалями появились вместе с конвейерами дедушки Форда. Начало 20 века. А скорее 30-40-е годы 20века.

Иметь такую хуергу на кухне, чтобы так похабно открывать банку... Изобретатель должен был приплачивать поварам за это😜.  

Повторюсь, весь цимус этой открывашки в отличие от остальных - она не портит закраины, на которые потом одевается герметичная крышка. Консервам это без надобности. ЛКМ же это точно нужно для герметичности. 

Вот такие пневмомешалки на евробидоны сейчас:

Думаю в начале 20 века и бидоны и мешалки были другие. И открывалка бы такая точно пригодилась.

У нас в России многие до сих пор в такие 30... 45кг разливают:

Вот с таких скорее всего и вырезают крышку такой открывалкой. Уж больно мощная она для консервов.

Последнее редактирование:
В начале 20 века банки уже были практически как сейчас. В статье четко говорится что это аффтор изобрел консервный нож.

Жесть была потолще. А вот во времена Наполеона консервные банки солдаты открывали с помощью зубила и молотка. Или просто штыком.

Склад продуктов капитана Роберта Скотта.

SegaD написал(а):
Бидоны с автоэмалями появились вместе с конвейерами дедушки Форда. Начало 20 века. А скорее 30-40-е годы 20века.

Иметь такую хуергу на кухне, чтобы так похабно открывать банку... Изобретатель должен был приплачивать поварам за это😜.  

Повторюсь, весь цимус этой открывашки в отличие от остальных - она не портит закраины, на которые потом одевается герметичная крышка. Консервам это без надобности. ЛКМ же это точно нужно для герметичности. 

Вот такие пневмомешалки на евробидоны сейчас:

Думаю в начале 20 века и бидоны и мешалки были другие. И открывалка бы такая точно пригодилась.

Да я понимаю, все возможно. Но дело в следующем: эти открывалки Лимана (Lyman) в 20-е - 30-е годы 20 века уже не использовались.

Тогда  появились модели больше похожие на современные. А  "Lymans Rotating Wheel Can Opener" производилась  с 1870 по 1890 (по обрывочным воспоминаниям),

и использовалась очень мало и недолго, в связи с целым рядом причин, часть из которых и Вы упомянули. Т.е. эта модель не прижилась и даже в то время была редкостью.

Andrzej написал(а):
В начале 20 века банки уже были практически как сейчас. В статье четко говорится что это аффтор изобрел консервный нож.

Жесть была потолще. А вот во времена Наполеона консервные банки солдаты открывали с помощью зубила и молотка. Или просто штыком.

Склад продуктов капитана Роберта Скотта.

Вот у Роберта Скотта я вижу широкие, плоские банки...

06597790.jpg

bp.jpeg

Andrzej написал(а):
Знакомое фото... Я тоже уже поинтересовался. Но это - российская банка, вероятно примерно периода Первой Мировой...

В США в 19 веке возможно были банки побольше. И опять же - рычаг. Нельзя же было ее сделать совсем короткой - будет неудобно.

@GÜNZ , а проверь магнитом ролик и стержень? 

Ты смотрю его почистил щёткой, он не был облатунен при жизни?

GÜNZ написал(а):
Знакомое фото... Я тоже уже поинтересовался. Но это - российская банка, вероятно примерно периода Первой Мировой...

В США в 19 веке возможно были банки побольше. И опять же - рычаг. Нельзя же было ее сделать совсем короткой - будет неудобно.

1900 г

wx1080.jpg

Andrzej написал(а):

Да, я уже понял, что банки не сильно отличались от современных. Но большие тоже наверное были, они и сейчас есть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху