Помогите определить инструмент

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А если крючек более поздняя модификация ? 

Какой то любитель согнул... 

Последнее редактирование:
Алекс Сан написал(а):
Если б я занимался шорным делом,то такой инструмент хотел бы иметь в своем арсенале)))?
 И  шо им делать? То шо это не шорный и вообще не кожевенный инструмент я могу гарантировать, т к  занимаюсь шорно-седельным делом  уже более двадцати лет,перечитал икучу учебников,и пресмотрел кучу разного старинного инструмента.

Ближнее зарубежье подсказывает что консервооткрывашка это.  https://www.wikiwand.com/en/William_Lyman_(inventor)

IfV5ExKuftA.jpg

mech45 написал(а):
Инструмент вызывает некоторые вопросы...на первый взгляд крючок вставляется в какое- то отверстие в листе чего-то , а потом вращается за толстую часть по кругу- это понятно...

А ролик ничем не фиксируется- 99% вероятности . что окружности не получится...Второе- а зачем там гайка?чтобы ролик не свалился?  нипанятна....

Да, гайка скорее всего именно для этого. Открутил, надел ролик и закрутил.

GÜNZ написал(а):
Спасибо! Если это так, а скорее всего это - именно так и есть, то эта штуковина - довольно редкая и старая...
Да, редкая, открывашка на прикрепленном мной изображении патент 1870 года.

grekandr написал(а):
Спасибо. Основная информация есть, теперь надо будет поискать подобные.

grekandr написал(а):
Да, действительно, это - открывалка.

И вот, что получилось:

Судя по размерам и диаметру режущего ролика открывалка эта скорее не для консервных банок, а для 20-30л бидонов с ЛКМ. Чтобы после вскрытия бидона пневмомешалку с насосом, интегрированные в крышку герметично на закатанные закраины одевать. И не деформировать закраины обычным консервным ножом. У бидона горловина аккурат миллиметров 200-220 диаметром. И вырезанная шайба вниз не упадет с крючка и не покоцает лопасти мешалки.

Сейчас правда бидоны давно широкогорлые и крышки на бидонах  с ЛКМ на хомутах, так что открывашка точно древняя.

SegaD написал(а):
Судя по размерам и диаметру режущего ролика открывалка эта скорее не для консервных банок, а для 20-30л бидонов с ЛКМ. Чтобы после вскрытия бидона пневмомешалку с насосом, интегрированные в крышку герметично на закатанные закраины одевать. И не деформировать закраины обычным консервным ножом. У бидона горловина аккурат миллиметров 200-220 диаметром. И вырезанная шайба вниз не упадет с крючка и не покупает лопасти мешалки.

Сейчас правда бидоны давно широкогорлые и крышки на бидонах  с ЛКМ на хомутах, так что открывашка точно древняя.

Возможно в 19 веке консервные банки были больше... И опять же, нужен довольно длинный рычаг, чтобы система работала.

У открывалок такого же типа, которые я видел в интернете, тоже весьма большой радиус. Моя экспериментальная банка открылась практически без усилий...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху