Помогите определить инструмент

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
MIK написал(а):
Правда - желательно нержавейку использовать, но есть и нержавеющие стали, которые магнитятся.
Моя сделана из обычной стали - была ржавой, прежде чем ко мне попала.

Это говорит в пользу того, что предмет довольно старый - в конце 19 - в начале 20 веков изделия в основном делали из простой стали.

Да и сам вид предмета и его исполнение явно не характерны для советской промышленности. 

Последнее редактирование:
O'Marat написал(а):
Вот оно мне надо было вполвторогоночи??? )))

Итак: предмет вполне современный у меня. Возможно, до сих пор выпускает какой-нибудь "Завод по производству чапельников и открывашек"...

С учётом наличия канавки, которая опирается на бортик банки, открывается консерва ровненько, даже если пробить не по центру.

Вот так, коллеги и случается ночной, незапланированный дожор! Не пропадать же добру...

Лично я вижу на этом фото гораздо более продуманную конструкцию- кромка наклонная только снаружи, усилиями при резки ролик автоматически прижимается к буртику и ролик отслеживает переход от крышки к буртику автоматически...а на рисунках из патента ролик фиксируется винтом,в отличие от первой приспособы...может, хомутик со стопором просто потерялся ?

Скорее всего это доработанная модель. Реборда у ролика позволила отказаться от фиксатора. И действительно, с ребордой не так сильно важна дырка в центре банки. Эта дырка просто развальцуется при открытии.

Что это? Для чего? Клещи-обжим-захват?

Найдено за немецкими позициями в количестве 2-х штук. Гильза от ПАКа вставлена для масштабирования - рулетки, как обычно, не нашлось. Может, кто подскажет по инструменту?

С уважением,

Ugrum

Ugrum написал(а):
Клещи-обжим-захват?
захват для поднятия и/или переноски чего-то круглого подходящего диаметра- тяжёлого, горячего или требующего к себе нежного отношения... 

ЗЫ надпись вроде кириллицей

ustanovka-bordura5.jpeg

mech45 написал(а):
захват для поднятия и/или переноски чего-то круглого подходящего диаметра
Хитрый захват, да и судя по всему с своеобразной фиксацией  потому как форма концов похоже подразумевала фиксацию каким-то или хомутом или путем наматывания например провода (веревки). 

Судя по фото, где эта штуковина лежит на ладони - тяжелого отпадает по причине мелкого размера.

И по маркировке, вроде D T C, но думаю, что перед D есть еще что то, но вряд ли это поможет опознать.

Andrzej написал(а):
Вполне может быть, горячее и не очень тяжелое, но по моему, опять же размер - для горячего - с длинными ручками, чтобы руки были подальше.

И еще, может и не то, но были и есть клещи для смены плавких вставок предохранителей

Правда современные - либо с диэлектрическими накладками на ручках, либо вообще - пластик. Правда процедура замены должна выполняться при отключенном напряжении. Может это эрзац вариант? 

Или что то грязное, к примеру валик в краске.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху