Помогите опознать нож

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Читатель написал(а):
Фото "орининала" (как Вы пишете) - достаточно плохого качества, чтобы что-то категорично и ответственно утверждать
Даже по этому фото можно оценить форму клинка.

А с ней, как раз, есть большие проблемы. 

Последнее редактирование:
Читатель написал(а):
Фото "орининала" (как Вы пишете) - достаточно плохого качества, чтобы что-то категорично и ответственно утверждать.

Рисунок из книги также примитивен и схематичен. Поэтому и пишу об отдаленном сходстве и больше ни о чем.

Возможно, как смогли - так и подделали (если это подделка).

Исполнение клинка отличное, думаю что тот, кто его делал, вполне мог бы скопировать чей-то клинок точно. У этого клинка, несмотря на бросающееся на первый взгляд сходство с клинком ФНКВД есть принципиальное отличие от него-область рикассо и расположение клейма.

nick3 написал(а):
Исполнение клинка отличное
В таком случае, что мешает выйти, например, на балкон и в условиях хорошей освещенности сделать несколько фото не ножен, а именно клинка (макро - граней, кромок, фасок, дола и т.п.)? В разных ракурсах, позволяющих оценить уровень технологии изготовления и сопоставить его, например, с заводским (того же "Труда").

Заодно получить ответ на вопрос - почему клинок в раковинах, а гарда имеет так мало царапин...

Сэм написал(а):
Даже по этому фото можно оценить форму клинка.

А с ней, как раз, есть большие проблемы. 

Вот с формой клинка никаких проблем-это СВОЙ клинок, со своей формой.

Читатель написал(а):
В таком случае, что мешает выйти, например, на балкон и в условиях хорошей освещенности сделать несколько фото не ножен, а именно клинка (макро - граней, кромок, фасок, дола и т.п.)? В разных ракурсах, позволяющих оценить уровень технологии изготовления и сопоставить его, например, с заводским (того же "Труда").

Заодно получить ответ на вопрос - почему клинок в раковинах, а гарда имеет так мало царапин...

Начинаю с конца, гарда царапин не имеет вообще, об этом я писал с самого начала, предполагая, что на старый клинок поставили новую рукоятку. Если предполагать подделку подо что-то, повторяюсь, искусно состаренный клинок и неискусно-рукоять, какая-то несовместимость.

Дополнительные фото сделаю попозже.

Вместе с тем, кому это надо, ведь приговор (ничем не обоснованный) уже вынесен...

nick3 написал(а):
Если предполагать подделку подо что-то, повторяюсь, искусно состаренный клинок и неискусно-рукоять, какая-то несовместимость
С этим, как раз, проблем нет.

Хватает подделок, где продают вариант "оригинальный клинок с позже замененной рукоятью".

nick3 написал(а):
это СВОЙ клинок, со своей формой.
Доселе никем не виденный, существующий в одном экземпляре и этот экземпляр у Вас?

Ну да, главное верить )))

Не, я понимаю, покупка сделана, теперь надо убедить себя и, главное, остальных, что не лоханулся )))

Сэм написал(а):
С этим, как раз, проблем нет.

Хватает подделок, где продают вариант "оригинальный клинок с позже замененной рукоятью".

Доселе никем не виденный, существующий в одном экземпляре и этот экземпляр у Вас?

Ну да, главное верить )))

Не, я понимаю, покупка сделана, теперь надо убедить себя и, главное, остальных, что не лоханулся )))

Да, у меня есть. А у Вас, как я понимаю нет.

Но я не понимаю другого-Вашей ничем не обоснованной злой иронии.

Зависть?

Все Ваши реплики крутятся вокруг меня лично, но никак не вокруг ножа.

Вместо того, чтобы детально обсудить нож, Вы обсуждаете меня. Зачем?

Тем более, что это запрещено п.1 правил форума.

Теперь Вы, как истинный, наделённый правами модератор меня забаните....

Все, закончили, спор ни о чем, брейк.

nick3 написал(а):
Начинаю с конца, гарда царапин не имеет вообще, об этом я писал с самого начала, предполагая, что на старый клинок поставили новую рукоятку. Если предполагать подделку подо что-то, повторяюсь, искусно состаренный клинок и неискусно-рукоять, какая-то несовместимость.

Дополнительные фото сделаю попозже.

Вместе с тем, кому это надо, ведь приговор (ничем не обоснованный) уже вынесен...

Спасибо за ответы. Ну хоть не китайский шедевр?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху