Помогите опознать нож

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Добрый вечер уважаемые форумчане.Сегодня я купил эти два ножа с аукциона. Правый, безусловно, узбекский пчак. Помогите определить происхождение ножа слева.

Заранее спасибо.

Последнее редактирование:
Ножны узбекские, а клинок, не информативное фото.

Спасибо за ответ.Сегодня я купил целую кучу  из аукцион.Все остальные ножи мне понятны только этот ......к сожалению, у меня есть только эти фотографии.Конечно, через неделю я получу их и сделаю другие фотографии.

Фотографии действительно очень неудачные, но имею подозрение, что это современный нож из Таджикистана.

Ren Ren написал(а):
Фотографии действительно очень неудачные, но имею подозрение, что это современный нож их Таджикистана.
Возможно клинок действительно близок к таджикскому, но на 90% уверен, что сделан в Узбекистане. У них сейчас формы клинков, о́со́бенно у острия, "вольные".

Накладки рукояти сильно напоминают памирские. Но надо подождать лучших фото
wink.png

OsobistGb написал(а):
Добрый вечер уважаемые форумчане.Сегодня я купил эти два ножа с аукциона. Правый, безусловно, узбекский пчак. Помогите определить происхождение ножа слева.

Заранее спасибо.

Они уже в моих руках....Похоже, таджикский....,а и есть также ярлык.... Душанбе 16-18 март 1987года

blush.png

Очень приятный нож. После всех событий 90-х в Таджикистане, таких ножей сохранилось не много.

Очень понравились рукоять в памирском стиле и остатки оригинального синеватого покрытия на клинке.

Здравствуйте!

Прошу помочь в определении марки и названии ножа...

Достался нож волею случая, хотел бы узнать побольше о нем!

Пока только понял название марки стали - D2, а вот производитель или название - загадка!

Прошу помочь, фото прилагаю.

Заранее спасибо!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху