Помогите опознать нож

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да тоже видел точно такой же только ручка другого цвета была, но к сожалению тоже не помню.

Последнее редактирование:
мак написал(а):
Я знаю и под что рукоять, показать? Только это не Вача, это Беляйково, но кто остановит мечтателя ...

Андрей Артурович, эти рисунки из Вашей книги, купленной у Вас, мне хорошо знакомы. Но это другие ножи, с другими клинками....

Кстати говоря, Вы их декларировали, как ножи из семейства НА-40, но общего у них с ними-наличие клинка, рукоятки и гарды, отогнутой в сторону острия. А мало ли ножей вообще с похожими рукоятками, а вот клинки моего и беляйковских отличны кардинально.

Сэм написал(а):
Так Вам не нравится ФНКВД и её клинок?

А вот мой нож на ФНКВД ну никак не тянет...

nick3 написал(а):
А вот мой нож на ФНКВД ну никак не тянет
Согласен.

Тянет на фантазийный новодел.
smile.png

Каковым и является.

мак написал(а):
Каковым и является.
Мнение грандов склонно к измене и к перемене, как ветер мая.

Вот только как то не стыкуется и в этой версии, допускаю, искусственно и очень здорово состаренный клинок и не очень старательно состаренные гарда и рукоятка.

И ещё, клеймо, ну очень настоящее...

Добрый вечер уважаемые форумчане. Помогите определить происхождение данного ножа.Происхождение туманно.
blush.png
Существует утверждение, что нож был сделанан между Первой и Второй мировыми войнами для сержантов и унтерофицеров.

Если кто сможет, подскажите.

Спасибо!

Если б Вача такие ножи дела, ее б закрыли в тот же год, а мастера пошли бы лес пилить. И современного мастера этого тоже не мешало бы. Руки из жопы растут.

@zak, Вы не понимаете, этот клинок Вача эксклюзивно для nick3 сделала, в единственном экземпляре...буквально на днях )))

zak написал(а):
Фу, какая гадость. Отвратительно сделано, даже не как подделка, а как просто нож. Бывают подделки любо-дорого взглянуть, а тут ....
О качестве изготовления-подгонка деталей идеальная, без люфтов и зазоров, гарда и рукоятка идеально симметричны, кромки гарды не завалены.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху