Подделки / клоны / ножи "по мотивам"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
hungryforester написал(а):
Ну, как говорила дочь крымского офицера, не всё так однозначно.
smile.gif

Полиция, в целом, не свирепствует, понабирали мальчиков-девочек, чаще к ним претензии в обратную сторону, что не могут утихомирить явных придурков. Всяких штучек типа "стоять лицом к стене" нет.

Но [в ещё большей степени, чем в прежние времена] есть понимание, что завтра всё может измениться, в худшую сторону, разумеется
smile.gif
.

Последнее редактирование:
 Разве в Украине можно сесть за ношение ХО?  А я, как дурак,  думал только административка 🤔

У нас сейчас вообще непонятно с этим, хз по каким законам живем... но никто и не парится. Ношу ЧиКрысу спокойно.

Lazyinventor написал(а):
 Разве в Украине можно сесть за ношение ХО?  А я, как дурак,  думал только административка 🤔

У нас сейчас вообще непонятно с этим, хз по каким законам живем... но никто и не парится. Ношу ЧиКрысу спокойно.

263 ч 2

Ношение, изготовление, ремонт или сбыт кинжалов, финских ножей, кастетов либо иного холодного оружия без предусмотренного законом разрешения -

наказываются штрафом до пятидесяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок от двух до пяти лет, или лишением свободы на срок до трех лет.

При добровольной выдаче (так понимаю, сдать по собственной инициативе в ответ на предложение сдать или на вопрос о наличии) уголовная ответственость не наступает.

уголовная ответственость не наступает
ПМСМ:

сдать по собственной инициативе
- да (нашёл, принёс в отделение. Или в "месячник по добровольной сдаче оружия").

в ответ на предложение сдать или на вопрос о наличии
- нет, это будет просто признанием в правонарушении.

так если предлагают сдать добровольно, то это будет именно добровольная сдача :)))

но вот если просто спрашивают... то типа застукали раньше, чем сдал :)))

Ну что-ж. Видимо поэтому камрад, бывший СМ,  Крысу перепрофилировал до форм Ависпы и укоротил до легальных размеров 😎

Прикольная идея, однако. Но если нужен хороший лояльный к Методике... нож, проще купить китайский же Тинейшес контрафактный. Эргономичнее и дешевле. Ну, я так думаю. Родной-то Тинейшес дороже Крысы.

Прикольная идея, однако. Но если нужен хороший лояльный к Методике... нож, проще купить китайский же Тинейшес контрафактный. Эргономичнее и дешевле. Ну, я так думаю. Родной-то Тинейшес дороже Крысы.
У этого же камрада Тинейшис ориджинал сделал бздынь по дырке при умеренной нагрузке. Тот зарекся больше иметь дело с дырявыми клинками 😉

А Крыса, ИМХО, удобнее по рукояти. Особенно если снять клипсу.

Lazyinventor написал(а):
бздынь по дырке при умеренной нагрузке
Я дилетант в ножах, но прочнист по образованию.

Посмотрел, как выглядит нож. На морской выпуклый взгляд, дырка, с точки зрения прочности, не вызывает подозрений. Если нагрузка запредельная, то ломаться должен, ПМСМ, в "шейке", где клинок входит в рукоять.

"Бздынь по дырке" - это разрушение хрупкого материала, сталь была слишком углеродистой или перекалена.

проще купить китайский же Тинейшес
Набрал на Али "Tenacious", ничего не нашёл. Если считаете, что он лучше, подскажите, пожалуйста, как его найти на Али.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху