Пчак и Корд

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Пустое. Финны пуукко арбузы тоже не резали, а сохранилось их достаточное количество? Почему?

Последнее редактирование:
Ren Ren написал(а):
Пустое. Финны пуукко арбузы тоже не резали, а сохранилось их достаточное количество? Почему?
потому что в финке арбузы не растут... при резке травы клинок тупится, потом точится и утачивается до нуля и выкидывается..вот и не хранились пчаки..а фины арбузы не резали и не тупили клинки.. все очень просто..))) главное ежиков не вывозить...

Какой травы? Вы что курите?

Надо всем выспаться ...

Я думаю что дело в том что 100 лет назад численность "пчаконосных" народов была оооочень существенно меньше, а русских было столько же, если не больше- вот немного сучков и сохранилось.....

Кавказцев было совсем чуть-чуть, тем не менее кинжалов много.

мак написал(а):
Кавказцев было совсем чуть-чуть, тем не менее кинжалов много.
Может из-за того, что там у каждого мужчины уже с колыбели свой кинжал был? 

Сэм написал(а):
Может из-за того, что там у каждого мужчины уже с колыбели свой кинжал был? 
А чем среднеазиаты резали? Мне в принципе кажется, что в раньшие времена каждый мужчина, а кое-где и женщина, не выходили из дома без ножа. Кстати, а где русские массовые ножи? Там же ... да по большому счету и финских по-настоящему старых ножей тоже с гулькин нос. Как, кстати, и кавказских ножей, их тоже нет практически. Кинжалов много, потому что ими не пользовались в быту, в основном на боку носили.

мак написал(а):
А чем среднеазиаты резали? Мне в принципе кажется, что в раньшие времена каждый мужчина, а кое-где и женщина, не выходили из дома без ножа. Кстати, а где русские массовые ножи? Там же ...
Не, то что у каждого какой-никакой ножик был, это понятно. 

Я про другое чуток. 

На Кавказе же именно одного вида (кинжал) у всех мужчин был. А им ведь в хозяйстве не так чтобы особо пользовались, вот и сохранились они в количестве. 

А обычные ножи работали и умирали потихоньку. 

Сэм написал(а):
Не, то что у каждого какой-никакой ножик был, это понятно. 

Я про другое чуток. 

На Кавказе же именно одного вида (кинжал) у всех мужчин был. А им ведь в хозяйстве не так чтобы особо пользовались, вот и сохранились они в количестве. 

А обычные ножи работали и умирали потихоньку. 

Об одном гутарим.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху