Пчак и Корд

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Приветствую форум ! Позвольте вставить в тему свои 5 копеек - показать немного и своих подобных ножиков :

Последнее редактирование:
Чуть подробнее, если не против :

Еще один :

Этот "советский хлопкороб" с клинком из нержавейки даже имеет ценник  в рублях, надо будет полирнуть клин - избавить ветерана от грубых шрамов - следов наждака :

Ну и еще один старичек, повидавший на своем веку :

Последний интересный, с клеймом "Чуст". Думаю, 1980 гг.

Вообще интересная история. У меня фотографическая память, прекрасно помню, что продавалось в Москве в 1980-е гг. в магазине "Таджикистан" на Ленинградском проспекте, и в художественных салонах Худфонда СССР на Украинском бульваре и улице Димитрова. А продавались очень приличного качества предметы, которые в то время стоили от 5р. 50 коп. (малюсенький сувенирный ножичек) до 60 р. (здоровый нож в чеканных цельнометаллических ножнах). Их нет, за 30 постсоветских лет всплывали на моих глазах раз пять. Где они? Так же где чумовые туркменские ковры авторской работы, казахские кожаные фляги с резьбой и тиснением? Всё это выпускали предприятия Худфонда в товарных количествах (но за реальные деньги, а не по 3 руб.)

То, что продавалось в магазине "Таджикистан" делалось на гос предприятии по установленному ГОСТу, с термичкой и т.д. Эти ножи в самом Душанбе я покупал по большому блату, в открытой продаже я их не видел ни разу. В принципе это уже здесь обсуждалось. 

У ХПК (художественно-производственных комбинатов) Худфонда местных ССР не было никаких ГОСТов, кроме образцов утверждённых Худсоветом. 

Но речь не о этом, а о том где всё это сейчас? Рассказы о том, что дехкане об арбузы сточили, меня не удовлетворяют. Минимальная цена полноразмерного ножа в магазине "Таджикистан" была в районе 12 руб. Явно не для дехканина.

Ren Ren написал(а):
У ХПК (художественно-производственных комбинатов) Худфонда местных ССР не было никаких ГОСТов, кроме образцов утверждённых Худсоветом. 

Но речь не о этом, а о том где всё это сейчас? Рассказы о том, что дехкане об арбузы сточили, меня не удовлетворяют. Минимальная цена полноразмерного ножа в магазине "Таджикистан" была в районе 12 руб. Явно не для дехканина.

Про гост я образно выразился, а в принципе там все жестко было, я был на нем в Душанбе. Странно куда все делось, ладно куда то за кордон уехало, множество увезли делегации республик., а для высшего эшелона.... ого какие экземпляры делались.

Мои пчаки,которые работают на кухне.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху