Пчак и Корд

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Iggins написал(а):
А правда что "стандартный и уставной" размер пчака это 17,5 см? Эти ,вроде, маленькие какие-то. 🙂
у меня трио от мастера , привезено из узбекистана еще в начале 2000-х, малый, средний и большей..(фото выставлял вше, если надо могу повторить), за стандарт и устав слышу впервые..
 
Последнее редактирование:
Не правда. Сильно разные они бывают.
 
Последнее редактирование:
Вот мой «узбек». Клинок примерно 160мм.


 
Последнее редактирование:
От цэ -дило!
 
Последнее редактирование:
А это китайская зверушка ?





 
Последнее редактирование:
Это узбек
 
Последнее редактирование:
Не китаец точно.
 
Последнее редактирование:
А что узбеки им делали, для чего он предназначен.


На современный не похож.
 
Последнее редактирование:
Верёвочки какие-то, мешки разрезать, гроздь винограда на десерт. Обычные мелкие дехканские надобности.
 
Последнее редактирование:
Немного флуда. Я еще не видел ножа, которым было бы можно без скрежета зубовного убирать виноград. Хоть столовые сорта, хоть технические. Сборщикам выдавали нечто вроде керамбитов-куябриков со скругленным концом. По завершении дня принимали под счет, чтобы они не резали брезентовые емкости на производстве. Но ни серпы, ни прямые клинки, ни серрейторы не режут черешки винограда хорошо. А лазить с ножом над головой по беседкам тоже не комильфо. Лучшее - хороший небольшой секатор. И то, древние секаторы отстой, а вот современные прямые многоцелевые ножницы - то, что надо.
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху