Параллельное хобби. Кожа.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ноженки в стиле схожем с ненецким.

Кожа растительного дубления, отечественная. Нитки полиэстровые, плетёные. Сыромятный ремешок.

Кожа малоприятная - рыхлая, с лохматой бахтармой, в глубокими зарезами. Хорошо, что её у меня почти не осталось. Единственное достоинство - хорошо формуется.

Торец пропитан шеллачным раствором и зашлифован до 500 шкурки. Затем жировка копытным маслом и поверх карнауба в скипидаре.

Последнее редактирование:
Проверил обычный шеллак. Всё отлично работает. Сохнет быстро, ибо спиртовой раствор, не растекается, позволяет шлифовать промежуточные слои. 

Первый проход по необработанному урезу. 

Шлифовка грубой бумажкой (240)

Второй слой. 

Шлифовка бумажкой потоньше. Сделал всё наскоро, но надеюсь видно. Без шлифовки присутствует лёгкий полуматовый блеск. После шлифовки можно винишировать любыми обувными восками, поверхность гладкая. Да, кожа - пола Рыбинского завода. Шеллак обычный, сухой, из художественного магазина. 

Рад, что результат понравился!

Кстати о шлифовке. На днях автомаляры дали кусочек 255 шкурки "под липучку" - замечательно грызёт что чистую кожу, что загрунтованный торец, мало забивается и вообще был приятно поражён. Листовая Мирка, которой обычно пользуюсь, заметно уступает.

Я купил какую-то листовую, на синей тканевой основе. Просто в рулоне стояла в магазине. Очень злая, что по дереву, что по коже. И грызёт предсказуемо - свежая выводит грубые риски и хорошо снимает, подзабившаяся шлифует на уровне четырёхсотой, примерно. После неё можно сразу переходить на финишные. 

На тканевой основе - это скорее всего для паркетчиков. Тоже, кстати, очень интересный вариант для кожи!

В общем, пока результат меня более чем устраивает. Покрываю - сушу - шлифую. Это третий проход, предфиниш уже. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху