Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Любопытно, не встречал. Но шеллак по определению прозрачный. Может, имеют в виду тонированный лак?RealOld написал(а):Есть же какая-то шеллачная, как пишут.
RealOld написал(а):А какой лак посоветуете? Что-нибудь быстросохнущее, типа цапон или НЦ?
Когда шил кобуры для фолдеров, делал так - проходил торцы жидкой краской несколько раз, ждал полного высыхания, шлифовал и заглаживал при помощи «жидкой кожи». Но этот способ хорошо работает только с чёрной кожей, так как она не меняет цвет и прощает «залезания» краской или средством на изделия.
Может просто хорошую краску для торцов посоветуете? Чтобы и какой-то слой образовывала и не давала жуткий резиноподобный валик, как на дешёвой кожгалантерее. Буду очень благодарен за совет.
Dragony написал(а):Смотря для каких изделий, ИМХО.
На ремнях твердое покрытие торца быстро изнахратится, КМК.
Сергей, вот здесь: http://www.zadi.ru/index.php?route=product/category&path=174_243Ren Ren написал(а):Любопытно, не встречал. Но шеллак по определению прозрачный. Может, имеют в виду тонированный лак?
yurandrov написал(а):Торцы после окраски закрываю С-шеллаком, в просторечье - силиконовый шеллак. Иногда укрепляю им рыхлую мездру, если изделие не большое и не много нужно. В интернете, конечно, проскакивали споры на разных форумах, есть там силикон или нет. Я склоняюсь,к тому , что название из-за фактуры получено, а не наличия силикона. Другое название - трубочный шеллак. При усиленной полировке размазывается, "плывёт" - излишки удаляются, где недостаёт - втирается. Нужная глубина пропитки достигается концентрацией с-шеллака. Разбавляется спиртом.
Ren Ren написал(а):Тонкий слой шеллака вполне себе пластичен. Им даже обувь люксовую покрывают.
Опять же - если это натуральный шеллак, то достаточно пройтись смоченным в спирте тампоном и все трещинки/царапинки исчезнут.
RealOld написал(а):Сергей, вот здесь: http://www.zadi.ru/index.php?route=product/category&path=174_243
Я тоже вживую не видел.
На дереве не пробовал, ничего не могу сказать.RealOld написал(а):Шеллак в чешуйках у меня есть. Пробовал как покрытие для рукоятей - не понравилось. Возни много, результат так себе. Скользкий, хрупкий, истирается на гранях, смывается спиртом. Только для полочников, имхо.
Я покупал на ZADI . Давно. Тогда он назывался силиконовый, сейчас просто - жидкий шеллак. В наличии в настоящий момент нет.RealOld написал(а):Где такой взять? Давно слышу про него.
Мне не сравнить, т.к. "чешуйчатым" не пользовался, но то что С-шеллак для полочников это факт. Хотя со временем стирается , а всё-таки с утилитарной задачей справляется - поры на деревяхе закрывает. Из-за заморочности и не предсказуемости процесса нанесения и результата перестал им покрывать рукояти, а вот на кожевенные торцы нормально пошёл. Во вся ком случае, результат меня устраивает.RealOld написал(а):Шеллак в чешуйках у меня есть. Пробовал как покрытие для рукоятей - не понравилось. Возни много, результат так себе. Скользкий, хрупкий, истирается на гранях, смывается спиртом. Только для полочников, имхо.