Параллельное хобби. Кожа.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Смотря для каких изделий, ИМХО.

На ремнях твердое покрытие торца быстро изнахратится, КМК.

Последнее редактирование:
RealOld написал(а):
Есть же какая-то шеллачная, как пишут.
Любопытно, не встречал. Но шеллак по определению прозрачный. Может, имеют в виду тонированный лак?

RealOld написал(а):
А какой лак посоветуете? Что-нибудь быстросохнущее, типа цапон или НЦ?

Когда шил кобуры для фолдеров, делал так - проходил торцы жидкой краской несколько раз, ждал полного высыхания, шлифовал и заглаживал при помощи «жидкой кожи». Но этот способ хорошо работает только с чёрной кожей, так как она не меняет цвет и прощает «залезания» краской или средством на изделия. 

Может просто хорошую краску для торцов посоветуете? Чтобы и какой-то слой образовывала и не давала жуткий резиноподобный валик, как на дешёвой кожгалантерее. Буду очень благодарен за совет. 

Торцы после окраски закрываю С-шеллаком, в просторечье - силиконовый шеллак. Иногда укрепляю им рыхлую мездру, если изделие не большое и  не много нужно.  В интернете, конечно, проскакивали споры на разных форумах, есть там силикон или нет. Я склоняюсь,к тому , что  название из-за фактуры получено, а не наличия силикона. Другое название - трубочный шеллак.  При усиленной полировке размазывается, "плывёт" -  излишки удаляются, где недостаёт - втирается. Нужная глубина пропитки достигается концентрацией с-шеллака.  Разбавляется спиртом. 

Dragony написал(а):
Смотря для каких изделий, ИМХО.

На ремнях твердое покрытие торца быстро изнахратится, КМК.

Тонкий слой шеллака вполне себе пластичен. Им даже обувь люксовую покрывают. 

Опять же - если это натуральный шеллак, то достаточно пройтись смоченным в спирте тампоном и все трещинки/царапинки исчезнут.

Слишком мудрено.
smile.png

Я наношу краску на торец с помощью подручного средства - куска  пенополиэтилена, или как там эта хрень называется. Да, нет "идеальной гладкости", зато и царапины, которые неизбежно появятся, будут почти не заметны.

yurandrov написал(а):
Торцы после окраски закрываю С-шеллаком, в просторечье - силиконовый шеллак. Иногда укрепляю им рыхлую мездру, если изделие не большое и  не много нужно.  В интернете, конечно, проскакивали споры на разных форумах, есть там силикон или нет. Я склоняюсь,к тому , что  название из-за фактуры получено, а не наличия силикона. Другое название - трубочный шеллак.  При усиленной полировке размазывается, "плывёт" -  излишки удаляются, где недостаёт - втирается. Нужная глубина пропитки достигается концентрацией с-шеллака.  Разбавляется спиртом. 

Где такой взять? Давно слышу про него. 

Ren Ren написал(а):
Тонкий слой шеллака вполне себе пластичен. Им даже обувь люксовую покрывают. 

Опять же - если это натуральный шеллак, то достаточно пройтись смоченным в спирте тампоном и все трещинки/царапинки исчезнут.

Шеллак в чешуйках у меня есть. Пробовал как покрытие для рукоятей - не понравилось. Возни много, результат так себе. Скользкий, хрупкий, истирается на гранях, смывается спиртом. Только для полочников, имхо. 

RealOld написал(а):
Шеллак в чешуйках у меня есть. Пробовал как покрытие для рукоятей - не понравилось. Возни много, результат так себе. Скользкий, хрупкий, истирается на гранях, смывается спиртом. Только для полочников, имхо. 
На дереве не пробовал, ничего не могу сказать.

RealOld написал(а):
Где такой взять? Давно слышу про него.
Я покупал на ZADI . Давно. Тогда он назывался силиконовый, сейчас просто - жидкий шеллак. В наличии в настоящий момент нет. 

RealOld написал(а):
Мне не сравнить, т.к. "чешуйчатым" не пользовался, но то что С-шеллак для полочников это факт. Хотя со временем стирается , а всё-таки  с утилитарной  задачей справляется - поры на деревяхе закрывает. Из-за заморочности и не предсказуемости процесса нанесения и результата  перестал им покрывать рукояти, а вот на кожевенные торцы нормально пошёл. Во вся ком случае, результат меня устраивает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху