Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Копытное масло, он же говяжий костный жир - на мой взгляд лучшее средство для восстановления кожи и предохранения от растрескивания. Очень важное свойство - при разумном применении на поверхности не остаётся никаких жирных следов (его используют даже реставраторы старинных книжных переплётов). Единственный минус - большинство сортов кожи от него темнеют
у меня изначально цвет был как у бахтармы на отвороте.
И где такое чудо берут? Я обувным воском польщуюсь, тоже хорошее средство, но кожа от него темнеет, будто мокрая становится. Не сильно критично, но иногда хочется сохранить естественный цвет.
Торговая марка: SAPHIR Страна производитель: Франция
Продаётся сейчас уже во многих магазинах обувной косметики. Цена, конечно, кусается, но и расход не большой (если не реставрировать полный комплект конской упряжи
).
(Кстати, средства на основе костного жира бывают в магазинах для лошадников, но там часто бодяжат с пальмовым и пр. маслом. В оригинале добавляется только глицерин - для лучшего впитывания, после он испаряется)
Лет десять назад я брал средства Сапфир просто в будках по ремонту обуви. Теперь их (будок) днём с огнём в Москве не сыщешь. А вы говорите - раскрутились.
На Автозаводской в Мире обуви должны быть их точки. Раньше были, по крайней мере.