Параллельное хобби. Кожа.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ноженки для первого форумного проекта Гаджет. Идея была обыграть джинсовый стиль.

Кожа куплена давным-давно на Арсенале не-помню-у-кого
smile.png
 Нитки Ritz. Отделка уреза - грунт Ledafil + краска Orly от Kendafarben.

Жировка копытным маслом и финиш карнаубским воском в скипидаре.

Последнее редактирование:
Кажется, задумка удалась. Интересно и гармонично получилось.
smile.png

А что за копытное масло? Оно цвет кожи не меняет, я смотрю?

Спасибо!
smile.png
Копытное масло, он же говяжий костный жир - на мой взгляд лучшее средство для восстановления кожи и предохранения от растрескивания. Очень важное свойство - при разумном применении на поверхности не остаётся никаких жирных следов (его используют даже реставраторы старинных книжных переплётов). Единственный минус - большинство сортов кожи от него темнеют
wink.png
 у меня изначально цвет был как у бахтармы на отвороте.

И где такое чудо берут? Я обувным воском польщуюсь, тоже хорошее средство, но кожа от него темнеет, будто мокрая становится. Не сильно критично, но иногда хочется сохранить естественный цвет.

Больше 10 лет пользуюсь таким:

Смягчитель Assouplissant ETALON Noir пластик.флакон, 200 мл.

Торговая марка: SAPHIR Страна производитель: Франция

Продаётся сейчас уже во многих магазинах обувной косметики. Цена, конечно, кусается, но и расход не большой (если не реставрировать полный комплект конской упряжи
smile.png
 ).

(Кстати, средства на основе костного жира бывают в магазинах для лошадников, но там часто бодяжат с пальмовым и пр. маслом. В оригинале добавляется только глицерин - для лучшего впитывания, после он испаряется)

Спасибо, Сергей, поищу. Сапфир знаю, конечно, их жидкой кожей пользуюсь. 

Сейчас они раскрутились
smile.png
 10 лет назад было две точки с нормальным ассортиментом - в Смоленском пассаже и на Савёловском рынке.

Лет десять назад я брал средства Сапфир просто в будках по ремонту обуви. Теперь их (будок) днём с огнём в Москве не сыщешь. А вы говорите - раскрутились.
biggrin.png

На Автозаводской в Мире обуви должны быть их точки. Раньше были, по крайней мере.

У ближайшего метро две точки 
biggrin.png
 но их ассортимент - средства для чистки и ухода за обувью.

За краской и всякими профессиональными ништяками уже несколько лет езжу в Сперанцу.

Окончательный результат. До вощения и под воском. Имхо, отлично работает обычный шеллак. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху