Параллельное хобби. Кожа.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
С-шеллак растворяется спиртом?

Последнее редактирование:
Ren Ren написал(а):
С-шеллак растворяется спиртом?
Да, конечно. Это просто кто-то пустил пургу про "силиконовый", на самом деле - это просто сильно концентрированный раствор очищенного обезвощенного шеллака Pibeshellak от датской компании ROC.

_TrappeR_ написал(а):
Это просто кто-то пустил пургу про "силиконовый", на самом деле - это просто сильно концентрированный раствор очищенного шеллака.
Всё так и есть.  Спирт силикон не растворяет, а то что растворяет (кислоты) - деревяху  разъело бы и кому такой "финиш" нужен был бы.
smile.png

yurandrov написал(а):
Мне не сравнить, т.к. "чешуйчатым" не пользовался, но то что С-шеллак для полочников это факт. Хотя со временем стирается , а всё-таки  с утилитарной  задачей справляется - поры на деревяхе закрывает. Из-за заморочности и не предсказуемости процесса нанесения и результата  перестал им покрывать рукояти, а вот на кожевенные торцы нормально пошёл. Во вся ком случае, результат меня устраивает.
Если мне не изменяет мой слероз 
smile.png
 , то на период довойна ружейные ложи из бука и берьозы покрывались именно шеллаком, и у нас, и не у нас. Может грунт какой сначала ложили, не знаю.

Короче, есть смысл просто растворить шеллак в спирте и попробовать им торцы обработать?

_TrappeR_ написал(а):
Это просто кто-то пустил пургу про "силиконовый", на самом деле - это просто сильно концентрированный раствор очищенного обезвощенного шеллака Pibeshellak от датской компании ROC.
Вот за это не люблю Зади/Арнеси - темнят, шифруются, а в результате как обезьяна ходят с голой ж.

_TrappeR_ написал(а):
Если мне не изменяет мой слероз 
smile.png
 , то на период довойна ружейные ложи из бука и берьозы покрывались именно шеллаком, и у нас, и не у нас. Может грунт какой сначала ложили, не знаю.
На тот момент это было самое лучшее из возможных. Грунт - или варёное льняное масло или льняная же олифа (разница только в сиккативе или его отсутствии).

Про шеллак и другие природные лаки тема на Руснайфе была не очень давно:

RealOld написал(а):
Короче, есть смысл просто растворить шеллак в спирте и попробовать им торцы обработать?
Есть смысл! (сугубо ИМХО)

На днях попробую и отпишусь о результате. 

RealOld написал(а):
От качества кожи очень зависит. Так сложилось , что чаще обрабатывал обычно "статические" , в обычных условиях не сгибаемые или сгибаемые на большой радиус  торцы  ножен. Нареканий нет. На собачьих ошейниках износ равномерный вместе со всей плоскостью кожи, растрескиваний нет.  Единственный  человеческий ремень который изготовил и торцы обработал С-шеллаком пока проходит тестирование . Видимых  изъянов торцов нет,  отполировались от джинсовых тренчиков до блеска, на местах частых перегибов блеска нет , но и изъянов или растрескиваний тоже не наблюдается - матово-чешуйчатоблестящая поверхность торцов. Эмпирическим путём пришёл к тому , что  перед покрытием торцы нужно максимально гладко отшлифовать (после того как покроете шеллаком наждачкой уже будет не отшлифовать - запачкает), покрасить, пройтись бордом, затем  закрыть  жидко разбавленным шеллаком. Подождать пока он впитается, ещё раз покрыть жидко разбавленным . Поймать момент , когда он уже практически высох, но не до конца и пройтись ещё раз  бордом. После того подождать кода высохнет окончательно и отшлифовать войлоком. Окончательно для влажного блеска можно закрыть шеллаком погуще, но можно и не закрывать - оставить матово-умеренноблестящий. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху