Параллельное хобби. Кожа.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Так есть разные варианты ножен, в т.ч. и по "ребру".

На ютьюбе куча роликов, всяких разных. От халявных до мАстерских...

Последнее редактирование:
Вот мой руль.

Вот с верху виден шов вывернутый. Но на руле я не делал проточку. Край был на половину срезан, и толщина компенсировалась и не заметна.

Летучас написал(а):
мож я не правильно сделал..внутренний шов по ребру нижнему ножен пустил..

Dragony написал(а):
Так есть разные варианты ножен, в т.ч. и по "ребру".

На ютьюбе куча роликов, всяких разных. От халявных до мАстерских...

Если смотреть ножны исторического длинноклинкового оружия, то так не делали нигде и никогда - шов на ребре, т.е. на стыке половинок вкладыша, серьёзно ослабляет всю конструкцию. С ножами бывало по разному, но ножи это сначала инструмент, а потом оружие
wink.png

soldat_s написал(а):
Так делают когда обшивают руль. Очень даже не плохо смотрится присмотритесь к рулям. 
Рулями (и прочими автомобильными вкусностями) занимаются мои друзья
smile.png
 они же наставники, у которых много чему учусь.

Тут недавно как раз рассматривал интересный руль: кожа + замша, шов чисто декоративный, а всё собрано на клей и края заправлены внутрь выборки 
biggrin.png

Ren Ren написал(а):
А замша долго ли продержится на руле? Или больше для красоты было сделана? Затрется поменяют?

С этим рулём любопытная история приключилась - в сервисе делали чистку салона и запарафинили все замшевые детали. В прямом смысле - средство для ухода за кожей заровняло весь ворс так, что поднять не смогли даже наждачкой 
blink.png
 Владелец автомобиля был очень огорчён и всё поехало на перетяжку.

А вообще в первую очередь понты, конечно. Тем более, что замша очень светлая. 

Ren Ren написал(а):
От кожи очень сильно зависит. Если кожа мягкая и рыхлая, то только пропитывать клеем/лаком до "фанерности" и шлифовать.
А какой лак посоветуете? Что-нибудь быстросохнущее, типа цапон или НЦ?

Когда шил кобуры для фолдеров, делал так - проходил торцы жидкой краской несколько раз, ждал полного высыхания, шлифовал и заглаживал при помощи «жидкой кожи». Но этот способ хорошо работает только с чёрной кожей, так как она не меняет цвет и прощает «залезания» краской или средством на изделия. 

Может просто хорошую краску для торцов посоветуете? Чтобы и какой-то слой образовывала и не давала жуткий резиноподобный валик, как на дешёвой кожгалантерее. Буду очень благодарен за совет. 

Так краска для торцов она и есть "резиновая"...

Очередной большой ремень для большого человека.

Полоса шириной 44мм, толщина 4мм. Пряжка - литая латунь, винты - латунь, прошивка "рыже-медной" нитью.

Что, вся "резиновая"? Есть же какая-то шеллачная, как пишут. Я думал, есть варианты. "Резину" в топку, однозначно. 

RealOld написал(а):
А какой лак посоветуете? Что-нибудь быстросохнущее, типа цапон или НЦ?

Когда шил кобуры для фолдеров, делал так - проходил торцы жидкой краской несколько раз, ждал полного высыхания, шлифовал и заглаживал при помощи «жидкой кожи». Но этот способ хорошо работает только с чёрной кожей, так как она не меняет цвет и прощает «залезания» краской или средством на изделия. 

Может просто хорошую краску для торцов посоветуете? Чтобы и какой-то слой образовывала и не давала жуткий резиноподобный валик, как на дешёвой кожгалантерее. Буду очень благодарен за совет. 

Резиноподобность и мерзкий синтетический блеск - это и меня сильно раздражает в кожевенной химии. Но иногда творческая задача стоит так, что выбора нет - с ремнём из аллигатора именно так и было.

Саша Dragony верно отметил, что краска для торцов и "жидкая кожа" из одной породы, разница в нюансах. Сейчас пользуюсь матовой краской Orly от Kendafarben. Доволен - очень прочно держится, равномерно растекается, хорошо укрывает. Когда покупал, мне сказали, что лучший способ нанесения - просто круглой палочкой, а дальше она сама распределится. Это правда, но так как раз появляется "резиноподобность" за счёт толщины слоя. Если взять тампончик из поролона, то слой получается тонкий и нет такой "обливной" гладкости, но нет и чёткой красивой границы между урезом и поверхностью кожи. 

Лак мне нравится самодельный из шеллака, т.е. просто раствор чешуек шеллака в спирте - можно управлять густотой/жидкостью и соответственно глубиной проникновения в кожу и образованием слоя на поверхности.

Если задача стоит просто избавится от мягкости/рыхлости хорошо работает желатин - чайная ложка на полстакана воды, замочить на ночь, утром нагреть, не доводя до кипения, и размешать. Хранить в холодильнике, ибо его любит плесень
smile.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху