Параллельное хобби. Кожа.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У джинсов примерно одинаковая ширина шлеек. Но 50мм - да, лезет не во все.

Последнее редактирование:
Dragony написал(а):
У джинсов примерно одинаковая ширина шлеек. Но 50мм - да, лезет не во все.
Шлёвок, Саша, шлёвок
smile.png
 А шлейки - энто из другой оперы, енто из собачьей упряжи
smile.png
 Эт я так, чиста поворчать.
smile.png

Ну, бывает, ачепятка...
smile.png

Давно теща намекала что кошелек у нее старенький. Тут по случаю у нас в магазине купил обрезки кожи на вес. Ну и созрел своять кошель для тещи. На ваш суд.

Отработал на этом кашельке новый для меня метод шитья 2 иглами с шилом. Держа все 3 предмета в руках. Сложно только первое время, потом привыкаешь  и оказывается что удобно и что мне понравилось , это повторяемость движений и шов идет ровный.

Теперь задумался об шорнике. Не удобно держать изделие в коленках. Есть шорники в продаже в инете но интереснее сделать самому. Каску одел. К критике отношусь адекватно.
ph34r.png

Шорник - большой помощник. В 2 иголки шью в большинстве случаев, только иногда - если изнанка не видна - мягкую кожу швом "назад иголку".

Когда-то видел фильм, как работают венгерские седельщики - вот там конкретно 2 иглы и шило. Но они шов предварительно не размечают, а колют шилом на глаз - потомственные мастера
smile.png

soldat_s написал(а):
Давно теща намекала что кошелек у нее старенький. Тут по случаю у нас в магазине купил обрезки кожи на вес. Ну и созрел своять кошель для тещи. На ваш суд.

Отработал на этом кашельке новый для меня метод шитья 2 иглами с шилом. Держа все 3 предмета в руках. Сложно только первое время, потом привыкаешь  и оказывается что удобно и что мне понравилось , это повторяемость движений и шов идет ровный.

Теперь задумался об шорнике. Не удобно держать изделие в коленках. Есть шорники в продаже в инете но интереснее сделать самому. Каску одел. К критике отношусь адекватно.
ph34r.png

Отлично! Мне нра.

В качестве "шорника" использую пару листов упаковочного гофрокартона, склеенных вместе скотчем (можно использовать "офисную папку" - ну, такую, с дыркой в торце - у нее картон подходящий, жесткий), и полосу от ременной заготовки вместе с парой больших канцелярских зажимов. Прошиваемый ремень прикладываю к картонке, прижимаю кожаной полосой и зажимами. Если еще взять линейку, то можно будет не передвигая изделие прошивать почти 30см, если длина "пластины" позволяет. А профессиональные "тиски шорника" - это круто, конечно, но пока для меня избыточно.

Dragony написал(а):
это круто, конечно, но пока для меня избыточно.
Я посмотрел внимательно на них вроде ничего сложного в изготовлении нет. Буду пробовать сделать.

Dragony написал(а):
Если еще взять линейку, то можно будет не передвигая изделие прошивать почти 30см
А всю эту конструкцию как потом удерживаешь? Я пока пользуюсь поворотными тисками. Для ремня более менее сносно. 

soldat_s написал(а):
А всю эту конструкцию как потом удерживаешь? Я пока пользуюсь поворотными тисками. Для ремня более менее сносно.
"Ви таки будете смеяцца..." (с)
smile.png

В связи с отсутствием места для рабочего места, зажимаю эту папку/картонку между коленями, сидя на любом стуле/диване...

Dragony написал(а):
зажимаю эту папку/картонку между коленями
Вот про это я и говорил, тяжело удерживать между коленок.
smile.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху