Параллельное хобби. Кожа.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я использовал 1 мм. 0.5 не слишком ли будет тонка для кошелька?

Последнее редактирование:
С 0,5 мм как-то не сталкивался, а вот 0,6 мм, думаю, будет отлично.

Ren Ren написал(а):
Если край сразу же из-под ножа начинается махриться, то от такой кожи стараюсь избавляться.
Всяко бывает. Зачем избавляться? Все это лечится. Кожа то материал не однородный. Бывает нужны элементы из мягкой кожи с махрением.

Мой скромный опыт подсказывает, что если кожа сразу лохматится, то это навсегда. Можно, конечно, жёстко проклеить желатином или ПВА, но это в любом случае компромиссный вариант.

Волокна же не только торчат и портят вид, они отрываются, липнут к одежде и к содержимому кошелька или сумки, собираются комками в углах вместе с пылью и прочим мусором, за них цепляются липучки и т.п.
wink.png
 Вообщем, ну его...

Ren Ren написал(а):
Мой скромный опыт подсказывает, что если кожа сразу лохматится, то это навсегда. Можно, конечно, жёстко проклеить желатином или ПВА, но это в любом случае компромиссный вариант.

Волокна же не только торчат и портят вид, они отрываются, липнут к одежде и к содержимому кошелька или сумки, собираются комками в углах вместе с пылью и прочим мусором, за них цепляются липучки и т.п.
wink.png
 Вообщем, ну его...

Так то да! Правда мне кожа такого качества не попадалась. Когда покупаешь материал за свои деньги, то уж смотришь, что берешь. Да и поставщик у нас в городе есть хороший, фигню не продает такую.

Заказали ремень на замену "офицерскому", под старую пряжку.

Блин, отличные у тебя ремни получаются!  

Саша, а ты ниткой не в две иглы шьешь как ножны?  Не могу понять кажется как будто расстояние между стежками есть. 

Какую кожу используешь? 

Dragony написал(а):
Заказали ремень на замену "офицерскому", под старую пряжку.

Замена офицерскому - это Тема! Пока приглядываюсь
smile.png

Просто человек попросил сделать из полосы 50мм, ремень - отцовский, пряжка нормальная, а коже хана от времени.

Ну, я не стал полностью повторять прошивку, сделал по-своему, по мотивам, так сказать.
smile.png
Но кожа точно лучше.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху