Параллельное хобби. Кожа.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
"За неимением горничной..." - ну, и далее по тексту.
smile.png

Последнее редактирование:
Dragony написал(а):
"Французский" пробойник такой только по названию, сделан известно где.
smile.png
Есть в списке товаров у Мони на Ганзе.

Пробойник у меня с шагом 5мм, зубья ромбовидные. Когда пробиваю кожу, то тыкаю зубьями в воск - так потом легче вытаскивать. Без проблем шью "двумя иголками навстречу", нить 1мм.

Когда прошиваю ремень, то хвосты нити складываю еще почти пополам - так удобнее, но только иголку приходится каждые несколько стежков сдвигать, чтобы нить в одном и том же месте не портилась.

То, что там называется французским пробойником, на самом деле является разметчиком (Pricking Iron). Данный девайс служит для предварительного накола шовных отверстий. Дальнейшее шитье производится с помощью острого ромбовидного шила. Ну в крайнем случае можно галантерейную кожу долбить. А вот непосредственно пробойник (Stitching Chisel) - как раз таки имеет одинаковую толщину зуба на всем его протяжении.

Да я чё, я ниче... Выписал у китайцев набор пробойников с шагом 5мм, им и пользуюсь.

Dragony написал(а):
Да я чё, я ниче... Выписал у китайцев набор пробойников с шагом 5мм, им и пользуюсь.

И, кстати, отлично получается
clapping.gif
!

И, "французский" он не потому, что изобретен и сделан во Франции, а потому, что шаг кратен 1 французскому дюйму, равному 27 мм. Т.е 10 стежков на 1 фр. дюйм - шаг 27/10=2,7 мм, 9 стежков - 27/9=3 мм и т.д.

Как раз этот метод шитья я и опробовал мне понравилось. А пробойники конечно качественные но стоимость их конечно... Но надо понимать если это твой заработок то да можно и прикупить. Об этом в видео и говорится.

soldat_s написал(а):
Как раз этот метод шитья я и опробовал мне понравилось. А пробойники конечно качественные но стоимость их конечно... Но надо понимать если это твой заработок то да можно и прикупить. Об этом в видео и говорится.
Хороший инструмент и стоит хорошо. Но набор из 3 разметчиков за 1,1 - 1,3 килорубля не такая уж и неподъемная сумма.

_TrappeR_ написал(а):
Хороший инструмент и стоит хорошо
Нисколько не спорю. А ссылку на эти 1,3 кило рубля можно, я просто видел от 5 и выше.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху