Параллельное хобби. Кожа.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Dragony написал(а):
Просто человек попросил сделать из полосы 50мм, ремень - отцовский, пряжка нормальная, а коже хана от времени.

Ну, я не стал полностью повторять прошивку, сделал по-своему, по мотивам, так сказать.
smile.png
Но кожа точно лучше.

Так это ременная лента промышленного производства, в смысле отрезали на станке ровно?

Последнее редактирование:
Не, какой такой станок?..
smile.png

Поставщику приходят шкуры, он из них вырезает полосы "ленторезом" или как там эта приспособа называется.

Dragony написал(а):
Не, какой такой станок?..
smile.png

Поставщику приходят шкуры, он из них вырезает полосы "ленторезом" или как там эта приспособа называется.

Дык я именно об этом, не, никаких проблем, замечательно. Просто, когда сам режешь бычью шкуру на ремни, другой коленкор. Кстати, себестоимость ремня, при этом, значительно ниже, процентов на 40. 

Ну, заказываю полосы, мне так проще. Для больших работ ничего нет - ни места, ни инструментов, ни условий... Все "на коленке".

Dragony написал(а):
Ну, заказываю полосы, мне так проще. Для больших работ ничего нет - ни места, ни инструментов, ни условий... Все "на коленке".
Все понимаю, бывает, у всех разные условия.  У меня так, на горизонте, у друзей дни рождения, три штуки. Иду к продавцу кожи, покупаю на пару тыров кожи. Режу, крою, получается на три ремня ленты, на пару ножен и еще чуть как у того еврея, на браслет для часов, да феньку- плетенку на руку. Делаю пряги, потом, шью все не торопясь, в свое удовольствие, когда время есть. Народ носит, доволен и мне хорошо, опыт получен, денег потрачено не много, все с пользой.

У меня китайский инструмент (
smile.png
) уже многократно окупился.
smile.png

Опыт - потихоньку приобретается...

Очередной ремень:

Кожа коричневый "буйвол", ширина 44мм, толщина 4,5-5мм, прошивка оранжевой нитью "Дафна" 1мм. Пряжка - литая латунь, винты латунь. Все, кроме ниток - от Мони. Полоса обработана седельным жиром, после чего потемнела. Через сутки обработана финишем САМ-1.

Широкий. Наверное только в комуфляж зайдет. Или в джинсы тоже пойдет. Я себе 38 заказал, что то побоялся шире брать.

Ношу ремень шириной 44мм с джинсами, все нормально. Сейчас обязательно интересуюсь, какие у заказчика штаны - вдруг шлейки узкие?..
smile.png

Dragony написал(а):
Ношу ремень шириной 44мм с джинсами
Я просто с другой стороны подошел к вопросу. А вдруг через неделю будут другие джинсы и надо будет срочно новый ремень
smile.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху