Пара работ из НЕРЖ ЛАМИНАТА

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ленинградец написал(а):
Ну.... приплыли.... 

Я все же повторю свой вопрос:

А насчет катан незакаленных, это я поспрашиваю.....

Да не против я красивых, высокохудожественных ножей. Пусть мастера делают, народ покупает, любуется. Думаю тут такая зависимость. Когда художественная ценность ножа стремится к бесконечности, тогда практичность такого ножа стремиться к нулю.

Последнее редактирование:
climbing написал(а):
Когда художественная ценность ножа стремится к бесконечности, тогда практичность такого ножа стремиться к нулю.
Безусловно, такая зависимость есть. Но я бы все же не считал ее прямо пропорциональной. Ибо это все-таки нож. И в критической ситуации - его можно использовать как нож.

Ленинградец написал(а):
Ибо это все-таки нож. И в критической ситуации - его можно использовать как нож.
В отличии от картины, скажем.

Ленинградец написал(а):
А насчет катан незакаленных, это я поспрашиваю.....
Вот цитата из книги В. Хорева "Антикварное оружие" с. 264.

"Помимо упомянутой валовой продукции, в Японии существовал (в точности,

как и в Европе) класс мечей, нисколько не пригодных и даже вовсе не предназначенных для боя — это так называемые кодзари-тати («разукрашенные мечи») —

никчемные имитации боевого оружия, драгоценным убранством которых кичилась друг перед другом придворная знать. Источники сообщают, что их клинки

были из простого мягкого железа, только полированного. Впрочем, возможно, порочная мода инициировалась специально, дабы воспрепятствовать вельможам

фланировать вблизи сёгуна, императора и членов их семей при опасных настоящих мечах, мудро заменяемых дорогой имитацией".

Как говориться, вот откуда ноги растут.

climbing написал(а):
кодзари-тати («разукрашенные мечи»)
Да, тоже поискал, была такая чума вроде. Где-то пишут, что их спецом заказывали, где-то, что подделки. Ежели знать брала, то не понятно, почему реальный меч не разукрасить, бабла то хватало.  С проверкой опять же проблемы (закалить то недолго). Если подделки, тогда более-мене понятно.

climbing написал(а):
Впрочем, возможно, порочная мода инициировалась специально, дабы воспрепятствовать вельможам

фланировать вблизи сёгуна, императора и членов их семей при опасных настоящих мечах, мудро заменяемых дорогой имитацией".
Я думаю причина в этом. Впрочем, я думаю скоро появится компетентное мнение.

Ленинградец написал(а):

Давай определимся, о чем мы говорим? О людях которые могут купить нож за 200штук для поиграться, или об уровне мастерства наших мастеров? Которые могут или не могут сделать этот нож. А потом уж будем спорить. 

Володь, так одно вытекает из другого. 

Ты как будто не слушаешь совсем...
sad.png

Если говорить о коммерческой составляющей, то...наверное нет смысла выеживаться над вещью которую не продать. Просто для "я могу"?  А кушать не хочется? Вот и выходит, что делается то, что продается или то, что просят, а просят именно "чтоб хорошо и не дорого". К примеру у меня на данный момент это единственный заработок...ну почти единственный
wink.png
Ну и регионы...Разные по уровню доходов. Читал тут как то нытье столичной дамы...Она насилу "выживает" на 300.000р в месяц
shok.gif
 А где то ЭТО годовой доход...

Я же не против "роста профессионального мастерства" и "движения впирод", как тут стало муссироваться...Просто таковы реалии. 

Как то так...

Ленинградец написал(а):
Ибо это все-таки нож. И в критической ситуации - его можно использовать как нож.
А как можно использовать ЭТО? 
rofl.gif

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху