Пара работ из НЕРЖ ЛАМИНАТА

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ленинградец написал(а):
А картина, скажем Айвазовского, или Шишкина, или Васнецова, висящая на стенке - она много практической пользы приносит?? Один вред. Пыль протирать вечно....
Сравнивать картины Мэтров живописи с ножом ..... нет слов. Вы же сами стремитесь к совершенству в ножеделии. У картины нет практической пользы, но она несет культуру, эстетику, гармонию форм, цвета. Но это картина, не инструмент, к коим я отношу ножи. Этот нож отлично сделан, чувствуется рука мастера, но в практической части он бесполезен и по этому его функция как и у картины - любоваться. Я совсем не хотел обидеть мастера и его консультанта, но это уже не нож, а красивая картинка. Ну как,  этот меч - рубиться, а вот этот, усыпанный бриллиантами - щеголять на дне рождения Микадо. "Парадный нож".

Последнее редактирование:
Iskander написал(а):
Вот слово в слово было у меня в башке!
smile.png
  По ножам и ножнам, виден талант и прилежность в работе. Наверняка мы ещё увидим высококлассные работы от Егора.
Спасибо большое, буду стараться!

climbing написал(а):
 Я совсем не хотел обидеть 
Ну скажем я тоже никого не хотел обидеть. 

climbing написал(а):
Сравнивать картины Мэтров живописи с ножом ..... нет слов.
Ну хорошо, давайте возьмем не Мэтров, вон на Невском купим, суть от этого не поменяется. Вышеперечисленных художников я привел для понимания моего скромного вкуса в живописи. Не люблю я всякий кубизм, и прочее....

climbing написал(а):
не инструмент, к коим я отношу ножи.
" Кто в океане видит только воду, тот на земле не замечает гор!"

Все-таки Высоцкий вечен....  В который уж раз убеждаюсь.

Не примите на свой счет только, ради бога. Я не утверждаю, что сии ножи являются произведениями сравнимыми с картинами признанных Мэтров. Нет. Тут важно само стремление, путь, вектор, который нацелил для себя ножедел. Володя-Доктор сказал совершенно верно:

Doctor написал(а):
Но главное есть стремление и желание именно : творить, а не просто гнать железяки по одинаковой форме
Пусть не получается многое, пусть есть ошибки, пусть еще нет понятия форм( а у кого оно до конца есть????) но это движение вперед. Освоение новых техник, новых форм. И я всегда только за это! 

climbing написал(а):
Ну как,  этот меч - рубиться, а вот этот, усыпанный бриллиантами - щеголять на дне рождения Микадо. "Парадный нож"
Именно!!! И это плохо?? Во что бы превратилась Мастерская, если бы все лепили одних работяг, одних и тех же форм??? Да в стенд Ворсмы! На выставке "Охота и рыболовство"..... 

Понимаете, Андрей, вы, насколько я знаю, не делаете сами или делаете, но мало. И вам восприятие ножа только как инструмента - простительно. Но с точки зрения профессионального роста - нет ничего плохого в том, что человек старается делать красивые вещи. Как минимум это не хуже, чем делать работяг. Я же описывал свою градацию ножей, в теме у ДокаВаси. Можно почитать. 

climbing написал(а):
и его консультанта
Если это в мой адрес, а это в мой, то я не консультант. Егор спросил, а я помог, чем мог, рад если не зря. Только и делов.

Ну как-то так... 

Ленинградец написал(а):

Именно!!! И это плохо?? Во что бы превратилась Мастерская, если бы все лепили одних работяг, одних и тех же форм??? Да в стенд Ворсмы! На выставке "Охота и рыболовство"..... 

Понимаете, Андрей, вы, насколько я знаю, не делаете сами или делаете, но мало. И вам восприятие ножа только как инструмента - простительно. Но с точки зрения профессионального роста - нет ничего плохого в том, что человек старается делать красивые вещи. Как минимум это не хуже, чем делать работяг. Я же описывал свою градацию ножей, в теме у ДокаВаси. Можно почитать. 

Если это в мой адрес, а это в мой, то я не консультант. Егор спросил, а я помог, чем мог, рад если не зря. Только и делов.

Ну как-то так... 

Владимир, вас конечно трудно переспорить, но если нож превращается, благодаря серьезным усилиям мастера в весьма красивую вещ в ущерб функциональности, то он перестает быть ножом. Так называемая вещица отдаленно напоминающая нож. Парадный нож. Это как парадный Лом Кладенец - верх глупости и много еще чего, но усилия мастера безусловно делают из него идеально красивую штуку. А на кой хрен на ноже рисовать картины Айвазовского? Может лучше это сделать на холсте? И тогда всем станет ясно где картина, а где нож?

На счет простительно. Вот вам возведение ножа в ранг иконы тоже, можно сказать, простительно. Положить этот нож перед собой и молиться на него, что еще с ним делать то?  

climbing написал(а):
Это как парадный Лом Кладенец - верх глупости
Хм.... По-вашему, все кто годами делают ножевую композицию - глупцы? Интересное мнение....

climbing написал(а):
Положить этот нож перед собой и молиться на него, что еще с ним делать то?  
Люди отдают за ножи известных мастеров не по одному миллиону рублей. Именно для того, чтобы любоваться этим предметом, как произведением искусства. Не нравятся им картины на холсте. А вот ножи нравятся. Исходя из ваших умозаключений, они идиоты, так?

climbing написал(а):
Вот вам возведение ножа в ранг иконы тоже, можно сказать, простительно.
Ни разу не возводил.  Но воспринимать все только с утилитарной точки зрения, есть путь в никуда. Не нужно стихов, прозы, музеев! К чему? Сыт не будешь.... В общем-то бесполезные вещи. 

Ленинградец написал(а):
Хм.... По-вашему, все кто годами делают ножевую композицию - глупцы? Интересное мнение....
Не путайте. Не кто делает, а тот кто покупает, не глупцы, а странные люди.

3 минуты назад, Ленинградец сказал:

Люди отдают за ножи известных мастеров не по одному миллиону рублей. Именно для того, чтобы любоваться этим предметом, как произведением искусства. Не нравятся им картины на холсте. А вот ножи нравятся. Исходя из ваших умозаключений, они идиоты, так?

Не идиоты, не надо передергивать. Но эти траты для них, как для нас - три копейки, но эти произведения искусства отдаленно напоминают ножи, ими уже  не режут, хотя  для ножа это основное назначение, ими любуются. Наслаждаются обладанием, но этим трудно что то отрезать. Это не нож.

3 минуты назад, Ленинградец сказал:

Ни разу не возводил.  Но воспринимать все только с утилитарной точки зрения, есть путь в никуда. Не нужно стихов, прозы, музеев! К чему? Сыт не будешь.... В общем-то бесполезные вещи. 

Опять передергиваем. Не все и не только, а только ножи. Про искусство я даже не заикался. А вот вам бы последить бы за линией разговора.

climbing написал(а):
но этим трудно что то отрезать. Это не нож.
Эт почему это??? Еще как отрежешь. Просто не у каждого рука поднимется.

climbing написал(а):
Про искусство я даже не заикался
А художественное оружие это не искусство??

climbing написал(а):
Не кто делает, а тот кто покупает
Ну я там выше и сказал - что это две совершенно разные категории людей.

climbing написал(а):
Но эти траты для них, как для нас - три копейки
Ну это-то уже вообще отдельный разговор.

Уточню для всех:

Я не защищаю конкретно эти две работы( там есть за шо попинать) я защищаю желание и стремление. Желание не останавливаться на достигнутом и стремление к улучшению. Как-то так...

Ленинградец написал(а):
Эт почему это??? Еще как отрежешь. Просто не у каждого рука поднимется.

А художественное оружие это не искусство??

Ну я там выше и сказал - что это две совершенно разные категории людей.

Ну это-то уже вообще отдельный разговор.

А я так считаю. Вот нож скажем за "очень много денег".

1. Возьмут его на охоту, разделать дичь? Нет.

2. Получиться ли этим ножем почистить рыбу? Нет.

3. Возьмет ли его парень из спецуры на работу? Нет.

4. Можно ли этим ножом настругать дерева? Нет

5. Тогда что им можно делать? Взять в руки и положить обратно на подставку. Ну все же, это нож? Ну, где то нож, а где то и просто не нож. Но работа мастера - великолепна!

climbing написал(а):
А я так считаю. Вот нож скажем за "очень много денег".

1. Возьмут его на охоту, разделать дичь? Нет.

2. Получиться ли этим ножем почистить рыбу? Нет.

3. Возьмет ли его парень из спецуры на работу? Нет.

4. Можно ли этим ножом настругать дерева? Нет

5. Тогда что им можно делать? Взять в руки и положить обратно на подставку. Ну все же, это нож? Ну, где то нож, а где то и просто не нож. Но работа мастера - великолепна!

1. Смотря за сколько денег. И каков уровень дохода владельца. И как эти две вводные между собой дружат. Смотря какой нож. Если это украшенный нож, с формами подходящими для данной цели - че бы и нет?

2. Смотри пункт первый. 

3. Не. Он возьмет то, что не жалко пролюбить. Микроскопом гвозди не забивают.

4. Опять смотрим пункт первый.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху