Определение подлинности ножей НА-41.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
 НР-ы с номерами - не новость, не факт, что номера недавние. Да и какое в них усиление? НР с номерами стоит ровно столько же, как и без номеров. "Шляпка гвоздя" меня не убедила. По-моему, ножны старые. На войну или нет, это другой вопрос. Да и владелец ножа человек авторитетный, ему такой ерундой  как набивка левых номеров заниматься незачем.

Последнее редактирование:
Доброго время суток, интересует мнение специалистов, по данному предмету.

Какой новенький! А рукоять, наверное - из слоновой кости...

Моржовый клык.

Подделка. Клеймо скопировано отсюда:

post-175-0-95237100-1470168479.jpg

Интересно, кому пришло в голову на рукоять НА-40 моржовый клык использовать? Узнаю родственную извращенческую душу...

Smoky написал(а):
На мой взгляд, и нож и ножны - оригинал (по фото всё-таки трудно говорить однозначно - клейма плоховато видно). Клинок, похоже, довольно основательно чистился от ржи (такие следы, похожие, оставляет, кстати, кровь). Довольно сильно уточен - лишнее свидетельство в пользу оригинальности. Все детали соответствуют - форма рукояти, гарды, прибора ножен и т.д. Фото полного разбора очень редки, спасибо.

Единственно, вопрос возникает: кто знает, уже в 1945 на ИМЗ стали наносить грунт на дерево? Вроде всегда считалось, что это послевоенное нововведение? Я лично не знаю.

Гвоздики, интересно, латунные?

Валерий, сегодня получил нож, гвоздики оказались латунные. Клинок 150 мм*20 мм*3 мм.

Izvrashchenets написал(а):
Интересно, кому пришло в голову на рукоять НА-40 моржовый клык использовать? Узнаю родственную извращенческую душу...
- НР моржовый - это звучит))

Но творцы ведь и берут, как за штучник?

Там у моржа кроме бивней еще одна косточка есть, "бакулюм" называется, говорят, что она заметно мужскую силу увеличивает. А в комбинации с острым длинным клинком - это вообще полный атас! 

Так что эту вещь надо брать, уникальный же амулет, хоть и подделка. Возможно поможет на виагре сэкономить.

(Я бы, на месте изготовителей, не пытался бы прибиться к какой-то там "Талынской артели", а так бы и писал: "Уэлен, артель чукотских шаманов")

Я обратился к специалистам,а не к юмористам. Клинок оригинальный! ручка и гарда народное творчество.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху