Определение подлинности армейских ножей СССР (кроме НА-41)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Какие мысли? Канадец по всем параметрам, и цифровым и визуальным. Потрачен малость погодой, плохой заточкой, но все формы налицо. Видимо рукоять стала болтаться - "подклепали" расклеп, возможно, и дерево рукояти тогда же треснуло (или наоборот
smile.png
). Хотя уточен он здорово - на 3-5 мм по крайней мере.

Размеры рукояти, пожалуйста, еще снимите: длина-ширина-толщина, и навершие тоже - больший-меньший диаметр, высота общая. Просто фото видимо искажает и длина рукояти кажется большой.

А, еще забыл: что там на рукоятке справа виднеется - просто сучочек маленький или что-то вроде заклепки? Рукояти канадцев часто не сохраняются (дерево), а, помнится на одном фото видел маленькую дырочку в хвостовике (хозяин ножа тогда спрашивал - эта дырка мол так и задумана или уже потом кто просверлил?). Хотя-я... присмотрелся - слева-то нет посредине ничего, т.е. это скорее сучочек просто.

Последнее редактирование:
У меня сомнений не вызывает.

Длинна даревянной части 9,5 см. ,толщина 2,5- 3-2,5 см. по узкой части 2-2,4-2. навершие 3,4 по меньней 2,9 см высота 1,2 см.  У рукоятки сучки. Вся длинна рукоятки с гардой и навершием 11,3. Спасибо большое. С уважением.

Sewqa написал(а):
длинна рукоятки с гардой и навершием 11,3.
Длина совпадает с оригинальными - все вопросы сняты. Спасибо.

приветствую.

подскажите соответствие материала и исполнения рукояти и ножен периоду ВОВ.

спасибо.

Я конечно могу ошибаться, но это из той же серии, посмотрите внимательно на цифры 1945.

Подделка.

нашел по боям 43 гг

Может кто встречал подобные подскажите

последние два фото позаимствовал с форумов

фото пока только одно, ручка наборная переложена медными пластинками, по бокам черные по середине красная вставка, клейм нет... был в кожаных ножнах, заклепки на ножнах медные,

длинна примерно 25 см, обух примерно 3,5 мм. лезвие сильно перекалено не гнется, нашел фото боевых ножей очень похож наборка по цветам такаяже

ваш не военного времени, гораздо позже сделан.

два приведенных ниже - просто подделки.

Первый зека.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху