Определение подлинности армейских ножей СССР (кроме НА-41)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Eraser RUS написал(а):
А это,что не по форме рукояти, (из яшщика)?

5a56031704915_.thumb.jpg.28918e306e25ff14dd1c55f645b4b08b.jpg.e5a116c686b9cf9ddd2dfc3ec5ff6905.jpg

К сожалению нет, банально расплющенная покрышка от неправильного хранения... Мой земляк, хозяин фото, думаю подтвердит.

Последнее редактирование:
Ну вообще согласен, неодёванные  шли прямыми. 

Так мой из Владивостока приехал? Теперь в Ростове-на-Дону прописался.

Ножи "в наборе" с именно таким худым грибком определял на 70-80гг(т.е "не менее 30 лет"). И были они однозначно зоновскими. В-общем, все правы
cool.png

Seeako написал(а):
лежал на глубине примерно 30 см, точно не грибник ближе к охоте наверное...
Грибники - это образно. При такой глубине залегания может и специально прикопали...

Добавлю про цвет резины: после смазки силиконом оригинальная покрышка становится нормального чёрного цвета, серая она только со склада.

a-kustik написал(а):
К сожалению нет, банально расплющенная покрышка от неправильного хранения... Мой земляк, хозяин фото, думаю подтвердит.
Подтверждаю. Покрышки попадались все одного размера, цилиндрической формы, по 10 шт. перевязывались веревкой. Внешние в связке чуть приминались веревкой примерно посередине. Рукояти саперов разные. Были меньшего диаметра с гладкой полировкой рукояти,  клинка и аккуратными клеймами (предположу довоен.) на такие ножи покрышки надевались легкими поступательными движениями почти без смазки. Были еще большего диаметра гладкие и были шершавые, которые приходилось силиконить и греть резину над кипящим чайником, после поступательно вращать.

Кстати о покрышках, попадались 3х видов: 1) цилиндрическая, из шершавой резины, с выпуклым дном. 2) цилиндрическая, из гладкой резины, с выпуклым дном. 3) цилиндрическая, из гладкой резины, с плоским дном и немного большей длинны.

a-kustik написал(а):
Кстати о покрышках, попадались 3х видов: 1) цилиндрическая, из шершавой резины, с выпуклым дном. 2) цилиндрическая, из гладкой резины, с выпуклым дном. 3) цилиндрическая, из гладкой резины, с плоским дном и немного большей длинны.
Информация весьма ценная. Еще бы и фото вариантов...

Фото оставлял, позже выложу. 

Все вопросы по определению армейских и тактических ножей советского/российского производства КРОМЕ НР-40 задавать только тут.

Смежные темы: 

Тема для определения ножей НР-40.

Тема для определения зарубежных ножей.

Оценка предметов - в соответствующем разделе барахолки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху