Eraser RUS написал(а):А это,что не по форме рукояти, (из яшщика)?
К сожалению нет, банально расплющенная покрышка от неправильного хранения... Мой земляк, хозяин фото, думаю подтвердит.
Последнее редактирование:
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Eraser RUS написал(а):А это,что не по форме рукояти, (из яшщика)?
Грибники - это образно. При такой глубине залегания может и специально прикопали...Seeako написал(а):лежал на глубине примерно 30 см, точно не грибник ближе к охоте наверное...
Подтверждаю. Покрышки попадались все одного размера, цилиндрической формы, по 10 шт. перевязывались веревкой. Внешние в связке чуть приминались веревкой примерно посередине. Рукояти саперов разные. Были меньшего диаметра с гладкой полировкой рукояти, клинка и аккуратными клеймами (предположу довоен.) на такие ножи покрышки надевались легкими поступательными движениями почти без смазки. Были еще большего диаметра гладкие и были шершавые, которые приходилось силиконить и греть резину над кипящим чайником, после поступательно вращать.a-kustik написал(а):К сожалению нет, банально расплющенная покрышка от неправильного хранения... Мой земляк, хозяин фото, думаю подтвердит.
Информация весьма ценная. Еще бы и фото вариантов...a-kustik написал(а):Кстати о покрышках, попадались 3х видов: 1) цилиндрическая, из шершавой резины, с выпуклым дном. 2) цилиндрическая, из гладкой резины, с выпуклым дном. 3) цилиндрическая, из гладкой резины, с плоским дном и немного большей длинны.