Определение подлинности армейских ножей СССР (кроме НА-41)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Фуфло голимое.

Последнее редактирование:
Всем большое спасибо! 

Нормально люди работают, а точнее зарабатывают. 

На моём резина по форме рукояти.

Оригинальная резина рукояти будучи натянута - не снимается, при попытке снять, а иногда и при натягивании - рвется. В комплекте идут ножны и "рукоять" отдельно от ножа. Резина, тем более военного-послевоенного периода, быстро стареет и теряет эластичность, а потому рвется под нагрузкой. Если же её удастся снять, то форму рукояти она не будет сохранять ввиду своей эластичности (вернется назад). Здесь скорее всего какой-то современный пластикат.

Добавлю. Настоящая резиновая "накладка" - цилиндрической формы и слегка меньше деревянной рукояти по ширине, имеет серый цвет от въевшегося талька и характерный запах смазки (от ножа исходит такой же).

Я с ней намучился. Обрабатывал силиконовой смазкой, и поступательными движениями,как чулок, потихоньку снял (длительная процедура). Под резиной рукоятка была, как будто в воске. А тальк изначально был.

Помню этот нож, резина разбухшая была от масла, при помощи которого её надевали на рукоять.

Никаких покрышек повторяющих форму рукояти никогда не было, просто резина приняла форму рукояти.

P.S. Точить его конечно не нужно было... ИМХО.

А это,что не по форме рукояти, (из яшщика)?

5a56031704915_.thumb.jpg.28918e306e25ff14dd1c55f645b4b08b.jpg.e5a116c686b9cf9ddd2dfc3ec5ff6905.jpg

А насчёт заточки, мне нужен рабочий нож. Меня он устраивает.
biggrin.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху