Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Смысл в добывании работоспособной искры ударами кремня по минералу с вкраплениями пирита или его производных (марказит, халькопирит, бравоит, арсенопирит). Долго думал над переводом "трут полученный из нароста на копытах лошадей". Потом вспомнил что лошадиным копытом иногда называют гриб трутовик. )) Ну похож он на копыто. См. с (15:05).Starhunter написал(а):У РЕя Мирса в его фильме про Древнюю Британию был способ добычи огня с помощью кремня, пирита и трута из гриба-трутовика. Правда, часто перевод этого фильма оставляет желать лучшего в "узких местах".
Да,очень красивое.Но и эти интересные,в виде древнего кубка.Andrzej написал(а):А у Олегыча мне нравится кресало в виде лебедя.
Оно случайно такое получилось. А форма этих обусловлена чисто... Ээээ... Не соображу, как сформулировать... В общем - из одного напильника (которые я для якутов берегу) выходят два кресала. Да ещё и с загогулиной какой-то! Их и держать удобно, есть за что. И рабочая кромка максимально длинная.Andrzej написал(а):А у Олегыча мне нравится кресало в виде лебедя.