Огниво,труты и растопки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Олегыч написал(а):
Их и держать удобно, есть за что. И рабочая кромка максимально длинная. 
Широкий конец можно сделать как у стамески. Тогда им удобно будет чиркать и по стержню из мишметалла.

Последнее редактирование:
В праздники пользовася обновлённым огнивом и обновлённой Морой.Доволен аки слон.Всё отлично работало,т.е. разжигало и резало.Послезавтра опять выдвигаемся.

Олегыч!!!Ещё раз СПАСИБО за кресала.Отлично добывают искру.

Метео написал(а):
В праздники пользовася обновлённым огнивом и обновлённой Морой.Доволен аки слон.Всё отлично работало,т.е. разжигало и резало.Послезавтра опять выдвигаемся.

Олегыч!!!Ещё раз СПАСИБО за кресала.Отлично добывают искру.

Ну и СЛАВА БОГУ! А то я уж было испугамшись молчанию. А потом гляжу - давно тут не появляешься. Значица, думаю, - по лесам шатается

Вот теперь-гармония!!!😉

День рожденья-грустный праздник!Подарил себе Викс Турист 84 мм.

В комплект к ножику,товарищ презентовал огниво.Ещё не опробовал🙂.

Ну и в развитие темы огниво для ножа.Викс с огнивом.Описание в Повседневном разговоре(в Швейцарцах).

Вообще-то подобное решение(огниво в штопоре) хорошо для некурящих людей(как я им завидую).Они очень часто забывают средства разведения огня,т.к. нет привычки носить с собой постоянно зажигалку или спички.

Я уже писал какова стоимость девайса для самостоятельного изготовления,это в три раза дешевле,чем покупать фирменное и изготовление занимает 5-10 минут,а при использовании(правильном) хватит на большое количество времени.А в экстремальной ситуации может спасти здоровье,а может и жизнь.

Сегодня случился такой прикол.

Пошёл погулять с пёсиком,взял всё-ключи,ножик,курево(будь оно не ладно),телефон.Пришёл на площадку и ... оба на,а зажигалку оказывается дома забыл.Вокруг ни души.Что делать?Как всегда,в такой ситуации,курить стало хотеться неимоверно.Но голь на выдумки хитра.В кармане Спортсмен,а в штопоре недавно сделанное огниво.Подобрал какую-то бумажку,клиночком намахрил и огнивом поджёг,прикурил.Это я к чему,к тому что огниво в штопоре может выручить не только в походе,но и в городских джунглях.🙂Вот такая сегодняшняя история.🙂

Но зажигалку BIC все равно нужно иметь в штанах для прогулки с псом, в цивильных брюках, в наборе для гор, в портфеле с документами, в ЕДК наборе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху