Очарование старинного инструмента

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Vadim365 написал(а):
Та понятно это.....потому и затяжками зовутся. Отверстия вот нафига (глухие или сквозные) . Кстати затяжки конструкции, как на приложенном тобою фото, с отверстиями мне не попадались.  
 Вы будете смеяться,но мне тоже не попадались хотя я в прошлом был обувщиком..и сапожником.

Последнее редактирование:
Попал ко мне старый набор щупов. Не подскажет кто-нибудь знающий, чьего производства?
IMG_20211113_221555.png.e68426a7c9d2ae83f6c71e53375d781f.png
Фото логотипа приложил.

Alf-1a написал(а):
Попал ко мне старый набор щупов. Не подскажет кто-нибудь знающий, чьего производства?
IMG_20211113_221555.png.e68426a7c9d2ae83f6c71e53375d781f.png
Фото логотипа приложил.
Вам сюда 

Может Вы и правы, но мне не надо определить инструмент. Я знаю, что это щуп, знаю, для чего он предназначен, где и как используется... Я про клеймо производителя спросил, считая, что в этой теме есть более информированные, чем я люди.

Erich.Schteiner написал(а):
Новые приобретения в коллекцию. Отвёртка новосибирского инструментального завода.  Тыльная часть хорошо развита (на других моих отвёртка этой конструкции она меньше) И интересный инструмент думаю это старинный дырокол сапожника . Клёпка его шарнира внутри  круглая но внешняя развальцовка квадратная. Круглые элементы вклёпаны разными формами . Та которая с пробойником расклёпана квадратом другая рабочая часть кругом. Клейм пока необнаружил . Инструмент сделан качественный. Люфтов нет от слова совсем. А ещё одна загадка как их так сделали всунув одну половинку в другую.   

Обрати внимание на последний пост в теме про разводные ключи...Там на картинке щипцы Фиг.9 ...

Новое поступление в коллекцию ШГИ. Плоскогубцы шведские компании  Eskilstuna . На концах рукояток есть шило и отвёртка. 

Все мы знаем этот инструмент. 

В основном все производители выпускают такой инструмент из тонкого металло проката . Только губки рабочей части делают методом ковки .

У меня есть в коллекции  разных производителей такой инструмент. Есть и советского производства. Сегодня я приобрёл инструмент советского производства (15 ГПЗ) но совсем другого качества.    

Вся конструкция кованная, сделано с огромным запасом прочности. Инструмент тяжёлый , крепкий . Такой будет служить вечно. Вся конструкция на стержнях (вместо клёпок)  .Попробовал в работе, нагрузки выдерживает просто огромные  ,очень  понравился этот советский инструмент. Ранее не встречал такого инструмента ,если бы встретил обязательно купил бы.

Erich.Schteiner написал(а):
Вся конструкция кованная, сделано с огромным запасом прочности. Инструмент тяжёлый , крепкий . Такой будет служить вечно. Вся конструкция на стержнях (вместо клёпок)  .Попробовал в работе, нагрузки выдерживает просто огромные  ,очень  понравился этот советский инструмент. Ранее не встречал такого инструмента ,если бы встретил обязательно купил бы.

а почему 15 ГПЗ ?

На ранних оригинальных инструментах от Irwin тоже цельные стальные стержни. Но капиталисты старательно рассчитали максимальные нагрузки и потому толщина металла там ровно такая, насколько это необходимо. Как мы помним, советские изделия всегда поражали массой потраченного металла, порой чересчур с излишками. Но Ваш инструмент, действительно, просто монументален. Завидую белой завистью.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху