Очарование старинного инструмента

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Евгений К написал(а):
 Я купил его в городе Волжский Волгоградской области. У бывшего сотрудника этого завода. Он сказал что это  "конверсионная продукция" небольшими партиями выпускалась 15 ГПЗ в период  1993-1997г   . Выпускали немного (очень дорого обходилось производство) выживали как могли . Но эту продукцию не оценил наш потребитель (всё хотелось заграничного барахла) производство быстро остановили (очень жаль , но в нынешней экономической ситуации такой инструмент из дорогой подшипниковой стали очень дорого изготавливать , такую продукцию будет очень сложно продать в огромной конкуренции с китайскими производителями )

Последнее редактирование:
Erich.Schteiner написал(а):
такой инструмент из дорогой подшипниковой стали
ну с каких делов ширпотреб из ШаХи гнать? Дурных нема... В подшипниках не только она...Сепараторы из чего-то простецкого, опять же подшипники с разрезной втулкой- втулки,гайки,шайбы

Тоже сомневаюсь, что ШХ-15 и ей подобная сталь на ГПЗ шла на все подряд. Быстрее всего даже если делал ГПЗ - то какая то сталь попроще. Кроме того, если делали на продажу, то в те времена цену уже могли не ставить, а вот логотип производителя наверняка бы поставили. 

Erich.Schteiner написал(а):
Вся конструкция кованная, сделано с огромным запасом прочности. Инструмент тяжёлый , крепкий . Такой будет служить вечно. Вся конструкция на стержнях (вместо клёпок)  .Попробовал в работе, нагрузки выдерживает просто огромные  ,очень  понравился этот советский инструмент. Ранее не встречал такого инструмента ,если бы встретил обязательно купил бы.

По этому инструменту есть вопросы, Первый я брал в Волгограде, тогда даже не предполагал, что клещи такие большие. У него я также взял ключ рожковый с молотком от MG и подумал этот тоже с немецких позиций. При всей ржавчине пружина была в рабочем состоянии. 

Верхний ряд средние, что за зверь?

Евгений К написал(а):
Инструмент прошёл обряд рестоврационной очисткой от ржавчины. 

Сравнил с современными аналогами , они конечно же гораздо слабее по конструкции зато легче (на работе сравнил наши с такими же американскими  в  размере 250мм ) наши весят 839г американские 650г . 

Нишими можно работать как газовым-трубным  ключём и не боятся что их можно расшатать , погнуть , помять , сломать случайно. По ним смело можно бить молотком . 

Вобщем советский суровый инструмент рассчитанный на шестую  степень взрывозащиты! После попадания в эпицентр ядерного взрыва , инструмент оттряхнуть от радиоактивной пыли и грязи . Помыть спецраствором . Насухо вытереть . И снова приступить к работе.😄

MIK написал(а):
Верхний ряд средние, что за зверь?
У меня такой конструкции уже 2 инструмента . Один наш другой GEDORE. 

Все эти инструменты объединяет одна функция - что то настраивать (выставлять зазор) у всех есть трещёточный механизм. А на мойх GEDORE ещё щёчки рабочей части регулировать можно по ширине. 

Я предполагаю что это таким инструментом в  старинных автомобилях регулировали клапана или ставили пружину , или сухарь снимали и ставили. 

Я очень рад буду если кто поможет подскажет что это за инструмент точно. 

Данный инструмент (GEDORE) привёз из Сталинграда. Возможно он трофейный.

Новое пополнение в моей коллекции. Старинный дырокол для работы с кожей и др материалами. Инструмент интересной конструкции. Мне достался в хорошем состоянии. Ключ в данном инструменте не только выполняет роль ключа но им также можно выдавить кружочки кожи из рабочей части. 

Имеет остатки клейма. 

Нашё немного информации про инструмент . 

Как я и предполагал это что то автомобильное .

А вот без прещётки фиксатора такого принципа действия инструмет указан в патенте как инструмент для ремонта  водопроводных кранов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху