Очарование старинного инструмента

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Erich.Schteiner написал(а):
Инструмент прошёл обряд рестоврационной очисткой от ржавчины. 

Сравнил с современными аналогами , они конечно же гораздо слабее по конструкции зато легче (на работе сравнил наши с такими же американскими  в  размере 250мм ) наши весят 839г американские 650г . 

Нишими можно работать как газовым-трубным  ключём и не боятся что их можно расшатать , погнуть , помять , сломать случайно. По ним смело можно бить молотком . 

Вобщем советский суровый инструмент рассчитанный на шестую  степень взрывозащиты! После попадания в эпицентр ядерного взрыва , инструмент оттряхнуть от радиоактивной пыли и грязи . Помыть спецраствором . Насухо вытереть . И снова приступить к работе.😄

.

Последнее редактирование:
Эти инструменты сделаны очень крепким узлом  рабочей оси. 

Есть несколько патентов . 

Конструкция сложная но зато даёт большой срок эксплуатации без люфта.

У меня есть в коллекции несколько таких инструментов с такой конфигурацией шарнирной части. 

Ржавчина старинного инструмента 

Сегодня получил новое пополнение в коллекцию сапожного инструмента . Затяжные клещи Германия клеймо завода Gans stahl и  DRGM . И маленькое клеймо завода. Вторые клещи артель Металлист г Кимры . Молоточек откручивается . 

Теперь коллекция стала немного больше . 

Купил недавно вот такие клещи ( KN 56 00 325 )  недавно ставшие уходящей эпохой легендарной компании  Knipex. Клещи для подков лошадей "Венский тип" . Это одни из красивейших клещей которые выпускались до недавнего времени. Красивая классика. Когда их увидел первый раз сразу же понял что очень хочу их в своей коллекции. А тут подвернулась сказочная распродажа и я сразу же их преобрёл.  

Всегда удивляла на них цена в России. Что в них такого что они стоят в наших магазинах от 5800р-6900р . Ведь это простые клещи . 

Затяжные клещи Германия клеймо завода Gans stahl 
Насколько я знаю Gans stahl это не наименование завода изготовления, а вид применяемой в инструменте стали. 

Vadim365 написал(а):
Насколько я знаю Gans stahl это не наименование завода изготовления, а вид применяемой в инструменте стали. 
У меня несколько инструментов с клеймом GANS STAHL или просто STAHL думаю что это может быть интерпретация перевода "немецкая сталь" или просто "сталь" 

Да там не Gansstahl, а GanZstahl, переводится как всясталь, т.е. весь инструмент стальной, включая заклёпки/винты. КМК. 

Купил недавно вот такие клещи ( KN 56 00 325 )  недавно ставшие уходящей эпохой легендарной компании  Knipex. Клещи для подков лошадей "Венский тип" . Это одни из красивейших клещей которые выпускались до недавнего времени. Красивая классика. Когда их увидел первый раз сразу же понял что очень хочу их в своей коллекции. А тут подвернулась сказочная распродажа и я сразу же их преобрёл.  

Всегда удивляла на них цена в России. Что в них такого что они стоят в наших магазинах от 5800р-6900р . Ведь это простые клещи . 

Ширина губок какая?

... Клещи для подков лошадей "Венский тип"... 

Когда-то, в прошлом веке это были простые клещи, а теперь это спец. инструмент для тех, кто обслуживает лошадей. А последние уже давно стоЯт, как хорошая машина. Ну и за бренд надбавка, ибо негоже подходить к племенному животному с китайским фуфловым инструментом.  

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху